골드곰 소형 부동산 투자 비법 - 누구나 쉽게 배우는 직장인 월세 수입 200만 원 만들기
골드곰 신명숙 지음 / 시원북스 / 2025년 8월

[똑똑한 도서소개] 시원북스, 골드곰 소형 부동산 투자 비법

골드곰 님께서 알려주시는 다양하고 다채로운 소형부동산 으로 부동산투자 를 하는 방법과 소형부동산투자방법 에는 어떠한 것이 있는지와 재테크 의 비결은 어떤 것인지, 그리고 쉬운재테크방법 과 건물주 중에서도 소형건물주 란 어떤 것인지와 골드곰 님만이 가지고 있는 골드곰투자방법 과 다양한 부동산투자비법 에 대해서 이해할 수 있는 시간이 되셨으면 합니다.
대한민국에서 부동산은 부를 상징하는 사람들의 이야기입니다. 서민들은 남의 이야기라 치부하는 그것입니다. 어쩌면 주식투자, 비트코인이나 암호화폐보다 부동산이 기사화되는 경우가 훨씬 많습니다. 레거시미디어 들의 광고주 및 레거시미디어 소유분포에 꼭 등장하는 것이 부동산, 건설 관련 업체들이다 보니 이런 현상은 대한민국에서는 당연한 것으로 여겨지고 있습니다. 이렇다면 부동산에 관심을 안 가질래야 안 가질 수 없는 구조가 됩니다. 그러나 이 부동산투자 도 옥석을 가려내야 할 것입니다. 부동산투자 는 늦기 전에 해야 하는 것입니다.

부동산투자, 즉 재테크 는 언제나 어렵습니다. 3년전부터 대한민국에 불고 있는 나쁜 말로 말하면 탐욕과 욕망이고 좋은 말로 포장하면 경제적 자유가 되는 광풍이 대한민국 전체를 휘감으면서 선거에까지 영향을 미치는 희한한 상황이 당시 벌어졌었습니다. 그 원인은 바로 부동산이었습니다. 오죽하면 건물주 되는 것이 꿈이다 라는 말까지 나왔으니 세상이 부동산 만능주의로 흐르고 있습니다. 그러나 필자의 상황은 다릅니다. 나이가 오십이라 정상적인 방법으로는 자금확보가 어렵습니다. 자격증 시험을 봐서 합격한다고 하더라도 창업 또는 취업이 어렵다는 문제도 있습니다.
필자는 원래 돈만 보면 소비하기에 바빴습니다. 미래를 위한 투자라고 생각하고 책을 이것저것 구매를 했습니다. 구매한 책은 주로 컴퓨터, 자격증, 영어 관련 도서였습니다. 그러나 저는 제 나이가 오십이 된 것은 까맣게 잊고 닥치는 대로 막 구매한 겁니다. 그 결과 과소비가 되고 말았습니다. 이제 돈아껴서 다른 곳에 투자해야지 라는 마음을 굳게 먹고 인터넷의 독서 활동을 바꾸어야 겠다고 생각했던 즈음에 제가 발견한 도서가 하나 있습니다. 바로 소형부동산 투자와 관련한 이야기입니다. 그 전에는 소형부동산 투자와 관련해서는 전혀 몰랐습니다. 부동산에도 큰 것과 작은 것이 있나 이렇게 되물어야 할 정도로 소형부동산은 필자 입장에서는 꼭 알아야 했습니다.

마치면서
이번 포스팅에서 간략하게 다룰 도서는 소형부동산투자방법에 대해서 자세하게 다룬 책인 골드곰 소형부동산 투자 비법 이라는 책입니다. 이 책은 골드곰 님이 소형부동산 을 22년간 투자해 오면서 느낀 부동산투자 에 대한 소회와 소형부동산투자방법 을 통한 다양한 재테크 방법을 설명하고 있는 책입니다. 쉬운재테크방법 을 통해서 건물주, 그중에서도 소형건물주 가 될 수 있는 방법을 골드곰투자방법 으로 잘 설명한 부동산투자비법 도서라 할 수 있겠습니다. 필자가 이 책에서 주목한 부분은 누구나 쉽게 배우는 직장인 월세 수입 200만 원 만들기 라는 부분입니다. 이 책은 저와 같은 평범한 직장인 및 부동산 초보가 소형 부동산에 투자하는 것으로 월세 수입을 만들 수 있는 방에 대해서 22년간 실전 투자해온 비법을 설명한 책입니다.
#골드곰 #소형부동산 #부동산투자 #소형부동산투자방법 #재테크 #쉬운재테크방법 #건물주 #소형건물주 #골드곰투자방법 #부동산투자비법
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]