천하무적 1등 부동산 - 초보 중개법인은 어떻게 동네 1등 부동산 회사로 성장하나?
노창희 지음 / 두드림미디어 / 2025년 10월

[똑똑한 도서소개] 두드림미디어, 천하무적 1등 부동산

추석, 국경일 등으로 짜여진 이른바 슈퍼 연휴도 이제 모두 끝나갑니다. 이쯤되면 연휴가 끝나 아쉽고 일을 다시 할 생각에 몸이 따라주지 않아 나른하기 쉽습니다. 이럴때 일수록 건강관리에 각별히 신경을 쓰시는 것이 무엇보다 필요하며 연휴의 끝을 재충전하는 시간으로 삼으셔서 남은 10월달 설계 잘 하셨으면 합니다. 수많은 공인중개사의 틈바구니에서 초보 공인중개사 사장님이 어떻게 동네에서 최고의 공인중개사로 군림할 수 있는지에 대해서 살펴보시는 중요한 시간을 마련하시기 바랍니다.
필자는 부동산에 대해서 그동안 수많은 책을 소개해 드렸습니다. 그런데 필자가 인터넷에서의 활동 방식을 바꾸기로 함에 따라 부동산 관련 분야 책 소개도 어느새 끝물입니다. 공인중개사 시험은 분명 쉽지 않은 시험입니다. 학개론과 민법, 부동산 관련 각종 법령 및 실무 등이 과목인데요. 책을 봤는데 엄청 어려워서 중도에 그만 두어야 했습니다만 아직은 부동산에 대해서 관심이 어느 정도는 있는 분야이기 때문에 시간만 맞으면 바로 준비해 볼까 이런 생각을 가지고 있는 직업이기도 합니다.

우리가 유아원 및 유치원, 초등학교 저학년까지는 삶의 기본, 기초적인 것을 배우게 됩니다. 이때 제대로 배워내지를 못하게 되면 나중에 어른 들어서서 큰 영향을 미치기도 합니다. 필자는 나이 오십되어서 다시 기본과 기초를 배워야 할 정도로 인간성이 이 글에서는 도저히 말하기 힘든 정도까지 되었다고 생각합니다. 부동산 또한 마찬가지입니다. 공인중개사 시험은 공인중개사로서의 소양과 지식, 그리고 법체계를 배운다면 부동산 회사의 사장으로 활약한다는 것은 전혀 다른 문제입니다. 여기서는 곧바로 실전인 관계로 다양한 사람들과 관계를 형성하고 유지하는 것이 중요합니다.
이번 포스팅에서 소개하고자 하는 도서는 천하무적 1등 부동산이라는 책입니다. 이 책에서는 어떻게 하면 동네 부동산 가게 중 소위 천하무적으로 군림할 수 있는지에 대해한 자세한 해법을 들을 수 있는 책입니다. 공인중개사 자격증 관련 시험준비를 할 때에는 오로지 그 것에 대한 공부만 생각하면 되지만 공인중개사 시험을 합격하게 되면 그 이후 부터가 정말 중요하고 바빠지는 시점이 됩니다. 즉, 현재의 부동산 상황 및 부동산 주변 이슈에 대해서도 늘 관심을 가져야 할 것입니다.

마치면서
필자는 경제의 경 자도 사실 이해를 하지 못해서 많은 고생을 해야 했습니다. 어려서부터 뉴스를 많이 봐 왔기 때문에 정치, 경제에 대해서 막상 잘 알고 있다고 생각했으나 어느 순간 다른 생각만 하다보니 전혀 다른 곳에 관심이 가 있는 나를 발견하게 되었습니다. 천하무적 1등 부동산 라는 책을 필자가 읽으면서 부동산 공부를 다시 한 번 해 보아야 겠다는 생각을 가다듬는 계기가 되었습니다. 물론 경제용어 상식을 다시한 번 이해하고 가다듬는 것도 물론 필요하겠지만 맗입니다. 동네 부동산 가게에서 1등이 되는 길은 힘들지만 이 책을 잘 읽으면 가능할 수도 있겠다고 생각해 봅니다.