부린이 탈출 입문서 - 부동산 멘토 아빠가 알려주는
김주천 지음 / 두드림미디어 / 2025년 9월

[똑똑한 도서소개] 두드림미디어, 부동산 멘토 아빠가 알려주는 부린이 탈출 입문서
글 / 사진 : 서원준 (news@toktoknews.com

부동산에 대해서 전혀 모르는 부동산초보자들이 보면 좋은 부동산의 기본적인 개념에 대해서 다루고 있는 책으로 부동산의 진정한 의미에 대해서 이해할 수 있으며 부동산 투자의 이론뿐 아니라 실전까지 함께 배우는 놀랍고도 중요한 시간들 마련하셨으면 합니다.
몇 개월 전만 하더라도 생성형 인공지능보다 부동산, 혹은 부를 거머쥐는 행위들. 경제적 자유에 관심이 많았던 시절이 있었습니다. 그 덩시 대한민국은 탐욕과 욕망이 강했던 나라였습니다. 그 당시 정부의 정책은 부동산이 모든 정책의 우선이었고 이에 따라 경제적 자유와 관련한 책이 출간 러시를 이뤘던 시점이었습니다. 그리고 한가지 더, 부동산 관련 도서가 출간러시를 이루긴 했습니다만 이 과정에서 부동산 초보자들을 위한 도서는 상대적으로 부족했었던 기억이 생생합니다.

그렇다면 부동산 초보자들을 위한 도서가 왜 부족했을까에 대해서 생각해 봐야 하는데요. 이때의 부동산 정책은 지금도 물론 그렇습니다만, 부동산에 대해서 어느정도 아는 분들을 전제로 도서 집필이 이루어졌으며 또 출간이 되었습니다. 그렇게 진행되다 보니 부동산의 기초, 기본이 없는 분들이 부동산 관련 도서들을 읽기가 상대적으로 매우 힘든 상황이 되었습니다. 개인적으로 이것 때문에 부동산 책을 읽고 싶어도 기초, 기본 개념 부족으로 책을 아해하기 쉽지 않았던 상황이 반복되어야 했습니다.
최근 되어서야 부동산과 관련해서 초보자들이 읽기 쉬운 내용으로 책이 출간되는 일이 빈번해졌는데요. 이번 포스팅에서 소개할 책이 부동산 초보자들은 무조건 알아야 하는 기본, 기초적인 개념 및 그와 관련되어 실전 부동산 투자를 통해서 부동산 초보자 즉, 부린이들에게 가장 유용한 부동산 투자 방법을 알려주는 책이 되겠습니다. 바로 부동산 멘토 아빠가 알려주는 부린이 탈출 입문서 인데요. 제가 도서소개 글에서 늘 강조하는 기초와 기본을 숙지하거나 이해하는데 도움이 되는 책입니다.

마치면서
부동산 멘토 아빠가 알려주는 부린이 탈출 입문서 란 책에 대해서 조금 더 자세하게 살펴보자면 힌 때 경제도서의 가장 거대한 트렌드이자 담론 중 하나였으며 지금도 부동산 및 증권 초보자들이 이해하기 힘들었던 경제적 자유 란 것을 꿈꾸기는 하지만 부동산에 대해서 처음 접하는 분들, 부동산 초보 딱지를 떼어내지 못한 분들에게 가장 잘 어울릴만한, 그러면서도 너무 현실적인 부동산 투자에 있어서의 로드맵을 정확히 알려주는 책입니다. 단순한 정보전달을 넘어서서 부동산에 있어서 가장 중요하다 할 수 있는 부동산의 기초를 제공하는 도서라고 할 수 있겠습니다.
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]