[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 시원스쿨 토플 스피킹

토플 시험에 있어서 비교적 어려운 시험으로 느껴지는 토플 스피킹을 잘 배워두시고 토익 리스닝 시험에 대비할 수 있는 자세를 기르셨으면 어떨까 싶습니다.
필자가 처음에 토플 스피킹이라는 책을 접하고 든 생각은 토플 스피킹이 생각보다 어렵다는 것이었습니다. 모든 토플 시험이 그렇듯 토플 스피킹 영역도 어렵게 넘어갑니다. 필자와 같은 초보자 분들 입장에서 확인해 보자면 토플 스피킹을 공부하는 것 자체가 큰 고역이자 어려움으로 다가오는 것은 사실입니다. 왜냐 하면 우리가 영어로 말해 본 것이 그만큼 전무하다는 생각을 하게 되기 때문인데요. 이번에 소개할 책의 부제목에는 고득점을 위한 토플 스피킹 기본서 라 되어 있었습니다. 저는 이 말이 대단히 창피했습니다,

그것은 제가 토익 리스닝도 공부 자체가 쉽지 않아서 고민이 많은데 토플 스피킹이란 어려운 시험을 고득점을 딸 수 있다고 하니 제 입장에서는 그러면 영어를 포함한 외국어공부를 더 하자고 다짐하게 되었습니다. 필자는 모국어인 한국어를 포함하여 영어 등 외국어공부를 강화하려고 합니다만 새로운 도서, 또는 처음 보는 도서를 발견하면 그x의 도서소유 욕심이 발동하다보니 제대로 된 어학공부 및 학습은 뒤로 밀려버리는 경향이 있는 것 같아서 무언가 특단의 조치를 취해야 겠다는 생각도 들게 되긴 합니다.
이런 상황에서 필자가 선택한 것은 토플스피킹 , 그리고 이 다음으로 소개할 예정인 토플 리스닝에 대해서 제대로 이해해서 최대한 토익 공부를 준비하는 것에 참고할 수 있도록 해야겠다는 생각 뿐이었습니다. 제대로 된 토플 스피킹 관련 도서를 여러분께 소개해 드리도록 하겠는데요. 바로 시원스쿨 토플 스피킹 이란 책입니다. 이 책은 토플의 기출시험 문제들을 분석해 잘 정리한 토플 말하기 학습 교재인데요. 이 책을 잘 활용하고 익혀두게 되면 토익에서 파트 1 ~ 파트 4에 해당하는 토익 리스닝에 대한 어느 정도의 이해에 많은 도움이 될 수 있어서 부지런히 공부할 계획입니다.

마치면서
토익에서 고득점을 따기 위한 방법으로는 여러 가지가 있겠습니다만 가장 중요한 부분은 역시 토익 시험 초반에 등장하는 토익 리스닝이 될텐데요. 난이도가 어렵다고 알려져 있는 토플 스피킹을 잘 배워두면 토익 리스닝에서 최고점까지는 아니더라도 어느 정도의 고득점은 보장된다고 할 것입니다. 필자는 시원스쿨 토플 스피킹 책을 토익 리스닝 준비용으로 최대한 활용할 계획이고 토플 리스닝, 토플 단어 책과 함께 공부할 수 있도록 할 것입니다.