시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test (DET) - 한 권으로 끝내는 DET 기본서 시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test
시원스쿨 어학연구소.제니 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 8월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test(DET)

2025년 하반기가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 8월을 지나 가을이 시작되는 9월로 접어든 모양새입니다. 이때쯤 되면 세월이 엄청 빠르구나라는 것을 실감하게 되며 시간을 최대한 나누어 써야 하겠다는 생각을 해보게끔 합니다. 9월입니다만 초반이라 그런지 아직까지는 무더위가 기승을 부리면서 찬 음식을 찾는 분들이 많습니다. 아직까지 폭염의 날씨라 그런지는 모르겠지만 일하다가 선풍기를 찾게 되는 경우가 간혹 있습니다. 더위 먹지 않게 건강에 최대한 유의해 주시기 바랍니다. 듀오링고 라는 유학영어시험용 교재를 가지고 국제공인영어시험 인 듀오링고시험 공부를 토익 시험의 전초전으로 삼아서 시원스쿨닷컴에서 출간된 토플과 토익 시험을 공부하는 용도로 사용하고 듀오링고로영어공부 를 하는 것을 통해서 듀오링고기출 문제를 통해서 듀오링고영어 는 물론 다른 영어 시험을 준비함에 있어 도움이 되는 시간 맞이하시기 바랍니다.

필자가 시원스쿨닷컴 에서 출간된 수 많은 외국어 학습서 및 외국어 교쟈들을 소개해 드리고 있습니다만 국제공인영어시험 인 듀오링고 는 처음 소개해 드리는 것 같습니다. 그런데요. 필자는 듀오링고로영어공부 를 하는 것이 너무나 중요하다고 생각합니다. 왜? 듀오링고시험 은 유학영어시험 이자 국제공인영어시험 이라는 특징 때문입니다. 이런 듀오링고시험 특성상 현재 공부를 준비하고 있는 토익 시험에 결정적인 영향을 준다고 생각하고 있기 때문입니다.

듀오링고로영어공부 는 엄청 중요한 위치를 지니는 것이 하나가 더 있습니다. 단기 유학이든 장기 유학이든 간에 이 유학영어 는 유학영어시험 그 자체로끝나는 것이 아니고 국내에서 치러지는 다른 영어 자격 시험에도 파급효과가 엄청나기 때문에 국제공인영어시험 인 듀오링고시험 의 중요성이라는 것은 제 입장에서 보면 매우 중요하다고 할 수 있을 것입니다. 국제공인영어시험 인 듀오링고시험 공부를 잘 할 수 있도록 도와주는 책이 최근 시원스쿨닷컴 에서 출간됐다고 해서 여러분께 소개해 드리고자 합니다.

이번 포스팅에서 다룰 도서는 시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test(DET) 입니다. 이걸 풀어보자면 시원스쿨닷컴 에서 출간한 듀오링고영어시험 이 되고 다시 설명드리자면 듀오링고로 영어공부 를 하는 듀오링고영어 , 듀오링고시험 이 되겠습니다. 이 책은 국제공인영어시험 이자 유학영어시험 인 듀오링고시험 을 대비한 책으로 듀오링고로영어공부 를 가능하게 하는 도서로 듀오링고기출 문제로 공부하는 듀오링고 학습서가 되겠습니다. 이 책으로 영어공부를 하게 되면 토익 시험을 준비하는 데 있어 많은 도움이 된다는 점에서 중요성이 크다고 하겠습니다.

마치면서

필자 입장에서 시원스쿨 듀오링고 Duolingo English Test(DET) 에 대해서 말씀드리면 듀오링고로영어공부 를 한다는 것은 결국은 앞서 말씀드린 토익 시험의 전초전 성격이 강한 유학영어 이자 유학영어시험 공부가 아닐까 싶습니다. 또한 영어 및 외국어 도서를 누구보다 잘 아는 시원스쿨닷컴 에서 듀오링고시험 교재를 출간했기 때문에 공부의 연속성이 최대한 담보될 수 있다는 점을 들고 싶습니다. 또한 듀오링고기출 문제를 분석한 듀오링고 기본서라는 점, 유학영어시험 공부여서 난이도가 매우 까다로운 시험이기 때문에 토익 공부 용도로 사용할 수 있다는 점을 들 수 있겠습니다.

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

#듀오링고 #듀오링고시험 #유학영어시험 #유학영어 #국제공인영어시험 #시원스쿨닷컴 #듀오링고기출 #듀오링고로영어공부 #듀오링고영어