JLPT 공식문제집 N1 ver2.0 - 청해 실전용+복습용 MP3, 청해 받아쓰기 워크북 JLPT 공식문제집
국제교류기금.일본국제교육지원협회 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 6월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, JLPT 공식문제집 N1 ver2.0

2025년 하반기가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 어느새 8월이 되었습니다. 이때쯤 되면 세월이 엄청 빠르구나라는 것을 실감하게 되며 시간을 최대한 나누어 써야 하겠다는 생각을 해보게끔 합니다. 최근 무더위가 기승을 부리면서 찬 음식을 찾는 분들이 많습니다. 폭염의 날씨라 그런지는 모르겠지만 일하다가 선풍기 또는 에어콘을 찾게 되는 경우가 있습니다. 그에 맞는 음식도 함께 찾게 됩니다. 이럴 때일수록 더위 먹지 않게 건강에 최대한 유의해 주시기 바랍니다. 일본어시험 , 그중에서도 JLPT시험 중 최고로 어렵기로 소문난 시험인 JLPTN1 시험 준비를 위한 JLPT문제집 , 일본어문제집 으로 일본어시험준비 를 하셔서 일본어기출문제집 과 JLPT기출문제집 공부를 철저하게 진행해 보시기 바랍니다.

JLPT시험 은 일본어시험 중 최고의 권위를 자랑하는 시험입니다. 필자는 처음 JLPT시험 이야기를 들었을 때만 해도 일본어시험 중 난이도 있는 시험이겠거니 생각했는데 막상 들어오니 다양한 레벨로 펼쳐지는 JLPT 시험이라는 것을 알아낼 수 있었고 일본어시험 으로서의 JLPT시험 을 대비하려고 검토를 해 보게 되었고 기본적으로 일본어문법 및 일본어회화, 그리고 일본어 한자에 대해서 관심을 조금이라도 가져 보고자 하던 와중에 JLPTN1 등급의 JLPT 문제집이 있다는 것을 알아차리게 되었습니다.

JLPT기출문제집 , 일본어기출문제집 을 보다 보면 일본어와 관련이 있는 상용 한자를 많이 보게 됩니다. 제가 1급 책을 읽고 일본어에 있는 한자에 대해서 어렵사리 이해가 되는 모습을 보이긴 했으나 많이 어렵습니다. 일본어 한자들에 대한 부담감에서 당장은 아니지만 어느 정도는 해방됐습니다.  그런데 필자가 JLPT교재추천 을 받으려다가 느낀 점이 있는데 일본어를 공부할 때에는 평소때 일본어시험준비 를 하면서 다른 어느 과목들보다 더 철저히 준비를 해야 되겠다는 생각 뿐이었습니다.

그래서 필자는 이렇게까지 어려운 JLPT시험 에 대해서 본격적으로 준비를 해보려고 합니다. 물론 일본어시험 을 잘 치른다는 것은 그 자체로도 무리가 따르는 것은 어쩔 도리가 없습니다만 그래도 JLPT문제집, JLPT기출문제집 , 일본어기출문제집 은 꼭 공부를 하고 싶었습니다. 이번 포스팅에서 간략하게 살펴볼 교재는 JLPT 공식문제집 N1 ver2.0  입니다. 이 책은 JLPT 시험 등급 중 가장 난이도가 높은 것으로 알려져 있는 N1 등급의 최근 출제 경향에 맞게 출간된 교재입니다.

마치면서

JLPT 공식 문제집은 5권이 있습니다. 그 가운데 JLPTN1 등급이 일반적으로 JLPT시험 을 치르는 등급 중에는 최고로 시험문제 난이도가 가장 높은, 다시 말해 가장 어려운 시험인 것입니다. JLPT 공식문제집 N1 ver2.0 은 JLPT문제집 은 물론 일본어기출문제집 또 JLPT기출문제집 역할도 수행하고 있습니다. 혹시 JLPT교재추천 을 하신다면 다른 어떤 것 보다도 지금 바로 일본어시험준비 가 가능한지 여부를 바로 확인해 보셔야 할 것입니다. 이 책이야말로  JLPTN1 을 대비하기 위한 JLPT문제집 이라고 생각합니다. 앞으로 소개할 문제집들은 N1보다는 쉽지만 만만히 보면 안되는 일본어문제집입니다.

#JLPT #JLPTN1 #JLPT문제집 #JLPT시험 #일본어시험 #일본어시험준비 #JLPT기출문제집 #JLPT교재추천 #일본어기출문제집

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]