시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화 - 50개 상황으로 떠나는 방구석 어학 연수
제나 강 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1분기가 지나고 2분기의 중간까지 왔습니다. 4월을 지나서 어느 새 5월 초순입니다. 아침 저녁으로는 쌀쌀하지만 낮이 되면 다소 더운 날씨가 이어지고 있습니다. 이럴 때일수록 항상 환절기 건강 조심하셨으면 합니다. 필자는 5월 20일까지 도서소개(서평) 활동을 하고 그 이후는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 하는 이른바 책장 파먹기 활동을 계획하고 있습니다. #영어회화 에 필요한 #생활영어 와 #기초영어 에 대한 학습으로 #시원스쿨 과 #제나쌤 이 제안하는 #네이티브영어 가 무엇인지 이해하시는 시간이 되셨으면 합니다.
우리가 외국어를 공부할 때 가장 중요한 것이 딱 하나가 있습니다. 바로 #영어회화 #생활영어 #기초영어 라는 것입니다. 물론 #영어말하기 와 #네이티브영어 를 제대로 학습하기 위해서 필요한 것이라고는 합니다만 저에게는 어학 시험을 통한 스펙쌓기가 하나의 목표라고 볼 수밖에 없습니다. 공부는 평생을 해야 한다고 혹자는 말하고 있습니다. 그리고, 평생교육 시장이 발전하긴 합니다만 제게 있어서 무엇보다 중요한 어학 공부는 다름 아닌 영어가 될 수밖에 없습니다. 그 중 #영어회화 , #생활영어 , #기초영어, #네이티브영어 는 신경써서 공부를 해볼까 합니다.

필자가 2027년까지 3년간 준비할 어학 관련 공부는 총 7개 언어입니다. 이 중 가장 기본이 되는 2개의 언어는 한국어(이하 국어)와 영어, 그리고 일본어 이렇게 3개입니다. 이 들 언어에 대해서는 시험도 준비할 예정으로 있습니다. 그런데 이들 어학은 기초가 탄탄하지 않으면 절대 치르기 힘듭니다. 특히 영어의 경우는 #영어회화 , #생활영어 , #기초영어 를 공부하지 않고서는 #영어말하기 를 이해하는 데 상당한 어려움을 겪을 수밖에 없습니다. 제가 #시원스쿨 #기초영어 책을 소개하고 있는 이유는 #영어회화 를 잘 하기 위한 것도 목적입니다만 가장 큰 목표는 역시 토익입니다.
#영어회화 , #생활영어 및 #기초영어 그리고 #네이티브영어 를 잘 익혀 놓으면 토익 공부할 때 상당한 도움이 될 수 있습니다. 이번에 소개해 드릴 책은 영어회화 책 중 가장 작으면서도 매우 쉽게 #영어회화 와 #네이티브영어 를 익힐 수 있는 책으로 준비해 보았습니다. #시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 #영어회화 라는 책입니다. 이 책은 건조하고 틀에 박혀 있는 #영어회화 에서 벗어나서 50개의 다양한 상황에 대해서 알차게 담은 소통 중심의 #생활영어 표현이 잘 나와 있습니다. 이 책을 보면 #기초영어 #영어회화 는 물론 #네이티브영어 에도 잘 대응할 수 있다는 점에서 좋습니다.

마치면서
사실 이 책을 쓴 #제나쌤 은 100점만 맞던 한국의 학교 영어에서 벗어나서 이른바 "생존 영어" 와 맞딱뜨렸던 경험을 살려서 이 책을 쓴 것 같습니다. 따라서 #시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 #영어회화 라는 책이 더욱 의미가 있을 수밖에 없는 이유도 바로 그런 것이라고 생각합니다. 이 책은 #영어회화 , #생활영어 , #기초영어 를 통해서 #영어말하기 와 #네이티브영어 를 배울 수 있도록 도와주는 책입니다. 또한 토익 시험을 공부함에 있어서 기초가 되는 다양한 상황에 대한 #기초영어 학습을 제대로 할 수 있도록 도와준다는 측면에서 보면 정말 중요하다고 할 수 있겠습니다.
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]
#영어회화 #생활영어 #기초영어 #영어말하기 #시원스쿨 #네이티브영어 #제나쌤