시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성 - 모의고사 2회분 + 세계의 사정 + 연대표
이성순 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성 [모의고사2회분+세계의 사정+연대표]

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1분기가 지나고 2분기의 초입입니다만. 4월도 어느 새 중순을 넘었고 절반을 지난 모습입니다. 연일 일교차가 큰 날씨가 이어지고 있습니다. 이럴 때일수록 항상 환절기 건강 조심하셨으면 합니다. 필자는 5월 초순까지 도서소개(서평) 활동을 하고 그 이후는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 하는 이른바 책장 파먹기 활동을 계획하고 있습니다. EJU , 즉 일본유학시험 을 잘 치르는 방법과 EJU교재추천 등을 통해서 EJU개념 에 대한 EJU공부 를 잘 할 수 있는 방법에 대해서 살펴봄으로써 일본유학시험교재추천 을 할 수 있는 상황이 오기를 바랍니다.

필자는 최근 스펙을 무엇으로 쌓아야 하나 하는 깊은 고민에 빠져 있습니다. 일본어 같은 경우는 필자가 가장 아끼는 언어 중 하나라 무조건 해당 언어를 정복하고 싶은 욕심은 있지만 도서에 대한 끝없는 욕망, 그리고 욕심이 워낙 강한 탓에 일본어에 대한 공부를 제대로 하지 못하는 상황이었으나 다행스럽게도 요 최근에 다양한 일본어 관련 서적들을 많이 구해서 서평 활동이 어느 정도 종료되면 지체없이 어학, 그 중에서도 일본어 공부도 생각하고 있고 또한 상황에 따라서는 EJU 즉, 일본유학시험 공부까지도 생각하고 있는 중입니다.

공부를 열심히 한 일본어를 제대로 써 먹을 수 있는 기회가 있습니다. 바로 EJU 로 알려져 있는 일본유학시험이 좋은 사례가 될 수 있습니다.  그러나 일본유학시험 은 일본어만 안다고 되는 것은 결코 아니고 일본유학시험 관련 지식에 대한 다양한 EJU개념 에 대한 EJU공부 는 필수적이라고 하겠습니다. 특히 JLPT 시험을 보는 분이라면 어느 정도의 성적을 얻고 나서 일본유학시험 , 즉 EJU 에 도전하면 매우 좋습니다. 그런데 일본어회화와 일본어능력시험(JLPT) 은 국내의 많은 어학 관련 출판사에서 출간이 되고 있습니다만 일본유학시험 교재는 출간되는 경우가 빈번하지 못할 뿐 아니라 선택의 폭이 좁은 편입니다. 일본유학시험 교재 추천 이 힘든 이유는 바로 여기에 있습니다.

그런데 국내 어학 교재에서 최강자 중 하나로 꼽히는 시원스쿨에서 EJU , 즉 일본유학시험 을 대비한 책으로 EJU개념 완성을 통해서 EJU공부 에 대한 자신감을 키워주고 더 나아가서 남들에게 일본유학시험 교재 추천 이 가능한 책이 출간되어서 이번에 소개해 드리게 되었습니다. 바로 시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성 [모의고사2회분+세계의 사정+연대표] 가 되겠습니다. 이 책은 일본에 유학을 하려면 반드시 알고 있어야 할 역사, 정치, 경제, 현대사회, 그리고 지리에 대해서, 필수 개념부터 응용 문제에 이르기까지 한 권에 잘 정리해 놓은 책이라고 할 수 있겠습니다.

마치면서

필자가 늘 한 구석에 생각하고 있는 부분이 있다면 일본어를 확실하게 정복하고 이것을 바탕으로 한 일본유학시험 공부를 통해서 다양한 지식을 쌓는 것이 다른 무엇보다 중요하다고 생각하기 때문에 이 책으로 일본에 대한 공부를 많이 할 수 있었으면 좋겠습니다. EJU 즉, 일본유학시험 공부를 하기 전 가장 중요한 것은 일본어에 대한 정확한 이해가 우선 밑바탕에 깔려 있어야 할 것이고 EJU개념 에 대한 EJU공부. 그리고 EJU교재추천 , 일본유학시험교재추천 된 좋은 교재로 공부 열심히 하는 것이라고 생각합니다. 마지막으로 시원스쿨 EJU 종합과목 개념완성 [모의고사2회분+세계의 사정+연대표] 은 체계적 구성으로 실전에 완벽한 대비가 가능하고 한국어 개념 학습 및 일본어 원문으로 빠르고 효율적인 공부가 가능하다는 점 등을 가지고 있는 책입니다. 필자는 일본어를 먼저 공부한 다음 일본유학시험 공부를 부지런히 하겠습니다.

#EJU #일본유학시험 #EJU교재추천 #EJU개념 #EJU공부 #일본유학시험교재추천

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]