50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1분기가 지나고 2분기의 초입입니다만. 4월도 어느 새 중순을 넘었고 절반을 지난 모습입니다. 연일 일교차가 큰 날씨가 이어지고 있습니다. 이럴 때일수록 항상 환절기 건강 조심하셨으면 합니다. 필자는 5월 초순까지 도서소개(서평) 활동을 하고 그 이후는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 하는 이른바 책장 파먹기 활동을 계획하고 있습니다. 50가지의 영어명언 을 필사 하면서 자기 인격의 수양 및 인격의 완성 또는 성장을 도모하는 중요한 계기가 되기를 기대해 봅니다.

요즘 사회를 철학이 붕괴되고 기본 및 기초가 취약한 사회라고 말합니다. 필자는 여기에 동의합니다. 인공지능과 메타버스 기술은 눈부실 정도로 발전에 발전을 거듭하고 있으며 특히 생성형 인공지능의 발달은 엄청 놀라운 일이라고 하지 않을 수 없겠습니다. 이 때 우리가 할 일이라는 것은 인간에 대한 이해와 인간성 본연을 회복하는 것이라고 생각합니다. 그리고 무엇보다 중요한 것이 있다면 그것은 바로 기초, 기본을 튼튼하게 하는 일일 것입니다. 그 것에는 사람의 삶에 대한 여러 사람들의 영어명언을 이해하고 영어필기체 로 영어필사 를 진행하는 것 또한 아주 중요한 능력이요 요소라고 할 수 있을 것입니다. 여기에 필기체연습 을 통한 악필교정까지 가능하다면 영어명언 에 대한 영어필사 에 있어서는 금상첨화겠습니다.

그런데요. 이러한 여러 명언들의 대부분은 영미권 국가에서 발달한 경우가 압도적으로 많습니다. 우리가 서유럽식 삶을 살아가는 이상 영어를 사용하는 것은 불가피한 선택으로 보여지기도 합니다. 최근 영어 공부하면 토익 시험을 떠올리시는 분이 많을 줄 압니다. 그리고 필자 또한 영어의 기초, 그리고 기본부터 부지런히 공부하고 나서 토익공부를 본격적으로 시작하려고 합니다. 그런데요. 영어필사 를 한다는 이야기는 최근 몇몇 인스타그램에서 필사 활동하시는 분들을 보면서 간간히 확인해볼 수 있었습니다. 그래서 어느 정도는 알고 있었습니다만 어학 분야의 강자인 시원스쿨에서 영어필기체 관련 영어필사 책을 내놓았다고 해서 어떤 책인지 궁금해했습니다.

이번 포스팅에서 살펴볼 도서는 50개 명언 필사 로 완성하는 아름다운 영어필기체 라는 책이 되겠습니다. 이 책은 필기체연습 을 우선하면서도 영어명언 을 필사 할 수 있도록 하는 책이 되겠습니다. 필자는 이 책으로 기본적인 영어필사 의 기초를 닦고 영어단어와 관용어구를 50개 명언을 가지고 공부할 수 있도록 하는 능력이 뛰어납니다. 이 책은 인생에서 가장 필요한 가치를 담은 영어 명언 50개를 필사한 책으로 영어 명언을 들을 수 있는 음원 QR코드가 수록되어 있으며 필기하기 편한 특수제본으로 구성되어 있다는 점도 특징이라 할 수 있습니다.

마치면서

필사 를 영어명언 으로 한다는 것은 그 어느 때보다 많은 용기를 필요로 합니다. 이번에 살펴본 필사책 2권은 악필을 교정해 주고 필사로 다양한 지식을 얻을 수 있으며 필사 를 통해 참다운 삶을 살 수 있도록 기반을 제공하여 준다는 차원에서 보면 매우 중요한 책이라고 생각합니다. 특히 이번 포스팅에서 살펴본 50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어필기체 는 영어필사 의 진정한 멋을 느낄 수 있는 책임과 동시에 필사 를 통해 필기체연습 을 가능하게 함으로써 영어필사 에 대한 자신감을 심어줌과 동시에 앞으로 예상되는 토익시험과 다양한 자격증 시험에서 영어 약자가 시험문제의 답으로 주어졌을 경우 큰 힘이 될 수 있다고 생각합니다. 물론 그렇게 되려면 영어 알파벳을 식별하기 쉽고 판독하기 쉬운 글씨체로 쓰는 연습을 많이 하는 것은 당연하겠습니다.

#영어필기체 #필기체연습 #필사 #영어필사 #영어명언