대통령 윤석열 탄핵 사건 선고 결정문 읽기와 필사 - 대통령에 대한 탄핵심판 사건 파면 결정문 전문 수록
대한민국.헌법재판소 지음 / 시원북스 / 2025년 4월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 대통령 윤석열 탄핵 사건 선고 결정문 읽기와 필사

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1분기가 지나고 2분기의 초입입니다만. 4월도 어느 새 중순을 넘었고 절반을 지난 모습입니다. 연일 일교차가 큰 날씨가 이어지고 있습니다. 이럴 때일수록 항상 환절기 건강 조심하셨으면 합니다. 필자는 5월 초순까지 도서소개(서평) 활동을 하고 그 이후는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 하는 이른바 책장 파먹기 활동을 계획하고 있습니다. 대통령 탄핵 과 탄핵심판 결정문 을 필사 하는 책으로 필사를 해야하는 의미와 더불어 탄핵결정문 필사 로 헌법에 대한 공부를 다시 시작하시면 어떨까 싶습니다.
이전 도서소개에서도 여러 번 언급한 내용입니다만 이 책에 딱 어울리는 내용이라고 생각하여 다시 한 번 다루겠습니다. 지금 전세계는 대전환의 시대를 바로 눈앞에 두고 있습니다. 기술적으로는 메타버스와 인공지능이 발달하고 있습니다. 특히 생성형 인공지능으로 대표되는 혁명적인 인공지능 시대가 도래할 것이 확실시 되고 있습니다. 또 한 가지 전세계적으로 문제시되는 내용 중 기후 위기로 대표되는 환경파괴 위기 앞에서 경영 환경은 엄청난 변화를 맞이하고 있고 이로 인해 지속가능경영 (ESG) 이 강조되는 등 전 세계가 매우 빠르게 돌아가고 있습니다. 이러한 상황에서 대한민국은 이렇게 소중한 3년을 허송세월로 보내고 있었습니다. 얼마전 벌어진 사건(?)은 대한민국에 있어서 전환점이 될 수도 있습니다.

그런데 여기서 필사의 중요성에 대해서 말씀드리지 않을 수 없겠습니다. 필사는 처음에 일부 단톡방에서 제안된 것이었으나 최근에는 거의 모든 인스타그램에서 필사관련 챌린지가 진행되고 있으면서 활성화되고 있습니다. 필사챌린지는 카페에서도 일부나마 진행되긴 합니다만 아직까지는 단톡방만큼 활발하지 못합니다. 필사는 악필교정에 주로 사용됩니다. 필자의 경우 손이 비정상적으로 돌아가는 문제때문에 악필교정 용으로 기회 있을 때마다 필사를 진행해 왔습니다. 그러나 서평단 활동의 제한으로 인해서 향후 필사 를 더 빈번하게 진행할 예정으로 있고 어느정도 상황이 좋아지면 지금 소개하는 이 책 역시 필사를 진행해 보려고 합니다.
이번 포스팅에서 다룰 책은 "대통령 윤석열 탄핵 사건 선고 결정문 읽기와 필사" 라는 책입니댜. 흔히 대통령 탄핵 과 탄핵심판 결정문 을 보면 필사가 과연 가능할까 라는 의문이 강하게 드는 것이 사실인데요. 이번 대통령 탄핵심판 결정문 은 일반인들 입장에서 봤을 때 알기 쉽게 쓰여진 보기드문 명문이라는 평가가 지배적입니다. 필자는 이 책을 당분간은 읽기만 할 것입니다만 개인적으로는 매우 잘 쓰여진 도서라고 생각하기에 필사 우선순위도 또한 아닙니다만 어느정도 상황이 개선되면 필사를 진행할 예정으로 있습니다.

마치면서
앞서도 말씀드렸듯이 대통령 윤석열 탄핵 사건 선고 결정문 읽기와 필사 는 시의적절한 시기애 출간된 필사책입니다. 이 책은 대한민국 최고의 법인 헌법 및 관련 법률에 대한 지식 습득과 아울러 필사책 추천 을 할 만한 요소들이 곳곳에 숨겨져 있는 책이라고 할 것 입니다. 악필교정에도 상당히 유용한 필사 책인데다가 시원북스에서 출간된 보기 드문 필사 도서라는 점에서 그 의의를 찾을 수 있겠습니다. 보기드물게 명문이라는 평가를 받고 있는 대통령 탄핵심판 결정문 을 필사 할 수 있는 탄핵결정문 필사 책은 필사 매니아들에게 좋은 책이라고 생각하면서 필사책 추천 을 합니다.
#대통령 #대통령탄핵 #파면 #탄핵심판결정문 #필사 #탄핵결정문필사 #필사책추천