AX2025 세상을 변화시키는 AX
윤커뮤니케이션즈 디지털미디어랩 지음 / 연두에디션 / 2025년 2월

[똑똑한 도서소개] 연두에디션, AX 2025 세상을 변화시키는 AX

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 1분기가 지나고 2분기의 초입입니다만. 4월도 어느 새 중순을 넘었고 절반을 지난 모습입니다. 연일 일교차가 큰 날씨가 이어지고 있습니다. 이럴 때일수록 항상 환절기 건강 조심하셨으면 합니다. 필자는 5월 초순까지 도서소개(서평) 활동을 하고 그 이후는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 하는 이른바 책장 파먹기 활동을 계획하고 있습니다. 인공지능 트렌드를 제대로 이해하고 읽어서 미래 사회를 준비해 보는 좋은 기회로 만드시기를 바랍니다.

현재의 대한민국은 인공지능 시장에서 아직까지는 낙후되어 있는 모습을 보여주고 있습니다. 정치 사회적 갈등만 언론에서 지나칠 정도로 부각된데다 최근 국가적으로 벌어진 초대형(?) 사건으로 인해서 언론들이 정작 관심을 가져야 할 인공지능 분야는 너무나 소홀히 취급되었던 것 때문입니다. 사회적 불확실성이 어느정도 해소되어야만 인공지능에 관심을 가질 수 있다고 생각합니다. 그렇다면 이러한 인공지능을 언론이 관심을 가지는 시점까지 기다려야 할까요? 저는 기다리면 안된다고 생각합니다. 앞으로를 위해서입니다.

현 상황에서는 6월까지 기다리기 보다 지금 바로 인공지능에 대해서 설명한 도서를 읽어야 할 것입니다. 인공지능 기술은 변화하고 있습니다만 현재까지 완벽하게 정칙된 상태는 아닌데다가 일반인공지능이 출시되려면 최소 3 ~ 4년 이상을 기다려야 하기 때문에 책을 미리 읽어보는 것을 추천합니다. 참고로 이벤트 결과에 따라서는 대한민국의 인공지능 기술 발전에도 영향을 줄 수 있기 때문에 인공지능 관련 서적을 사전에 많이 읽어둔다면 확실한 도움이 될 것입니다. 이번에 소개해 드릴 도서는 인공지능의 핵심이라 할 수 있는 AX를 이해할 수 잇는 특징을 가진 도서입니다.

이번 포스팅에서 다룰 도서는 AX 2025 세상을 변화시키는 AX가 되겠습니다. 이 책은 앞서가는 인공지능 관련 트렌드를 이해하도록 해서 미래를 선점하도록 하는 데에 관심을 두도록 하는 책으로 인공지능 전환(AX) 시대에 인공지능과 인공지능전환에 대한 관심을 가지고 있는 모든 분들을 위한 도서가 되겠습니다. 이 책은 또한 AX시대를 맞이하여 꼭 알아야 할 인공지능 트렌드를 다루었다는 특징도 함께 지닌 책이 되겠습니다. 좀 더 살펴보면 전문가들이 존멍한 인공지능의 미래, AX가 적용되어 있는 산업별 현장에 대한 설명이 자세하게  다루어져 있습니다.

마치면서

사실 인공지능은 사용되는 분야가 별로 없습니다. 다만 비즈니스, 경영, 회사 업무, 교육 분야에서는 활용사례를 담은 책들이 출간되기 시작하면서 늦긴 했지만 분위기를 잡아가는 느낌이 강하게 드는데요. 오늘 살펴 본 AX 2025 세상을 변화시키는 AX 는 인공지능과는 또 다른 AX만이 가진 특징 및 장점에 대한 설명이 자세하게 되어 있다는 점이 돋보였던 책이 아닐까 싶었습니다. 인공지능의 진화를 이해하려면, 최신 인공지능 트렌드를 올바로 이해하려면, 다양한 산업에서 적용되고 있는 인공지능과 AX의 적용 사례 등을 이해하려면 필요한 책이라고 할 수 있겠습니다. 인공지능 혁명은 이제 생존의 문제라는 점을 이해했을 때 이 책이 지니는 의미는 작지 않다고 할 것입니다.