시원스쿨 지텔프 기출VOCA - G-TELP KOREA 공식 지정 지텔프 핵심 빈출 어휘 1,500개 수록
시원스쿨 어학연구소.곽지영 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 시원스쿨 지텔프 기출 VOCA

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 3월도 20일을 넘어 월말로 치닫는 분위기입니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 영어에서 가장 중요하다는 단어를 지텔프시험 을 통해 열심히 지텔프공부 를 함으로써 지텔프보카 관련 도서로 지텔프단어 를 암기하는 지텔프교재 를 가지고 지텔프공부 를 부지런히 하시길 바랍니다.

모든 언어든 단어는 꼭 따라다닙니다. 난이도를 떠나서 단어는 반드시 외우셔야 합니다. 우리가 사전을 왜 보는지를 생각한다면 답이 나올 것입니다. 지금 우리는 시험에 나오는 것 뿐만 아니라 영어 아니 그 언어의 단어에 대해서 제대로 이해하고 있어야 합니다. 특히 영어단어를 많이 알게 되면 영문법과 독해를 공부하게 될 때 무척 유용하게 사용할 수 있게 됩니다. 따라서 영어능력을 평가하는 모든 시험에는 늘 등장하는 것이 바로 "단어" 입니다. 토익시험만 단어가 있는 것이 아닙니다. 지텔프시험 에도 지텔프보카 라는 것이 따라다니는데요. 지텔프기출문제집 을 보다보면 어려운 단어가 너무나 많이 튀어나오게 되는 것을 봅니다.

지텔프교재 로 지텔프기출문제집 에 나와 있는 문제들을 잘 풀고, 지텔프공부 를 열심히 해서 지텔프 시험 을 잘 보아야 합니다. 다만 필자는 지텔프 보다 더 큰 꿈을 꿉니다. 그것은 다름 아닌 토익 시험을 볼 때 지텔프교재 를 참고할 수 있는 책으로 사용하려고 하는 것입니다. 그 중심에 지텔프보카 가 있고 이 지텔프보카 는 지텔프시험 을 잘 치르기 위한 수단으로 사용하는 것이 절대 아닙니다. 필자는 이 책을 토익 시험 준비를 위한 전단계로 생각하고 열심히 책을 읽음은 물론 지텔프기출문제집 을 가지고 열심히 책을 읽을 예정입니다.

이번에 소개할 책은 지텔프시험 을 대비하기 위한 책 중 지텔프보카 와 관련된 책입니다. 바로 "시원스쿨 지텔프 기출 VOCA" 라는 책입니다. 이 책은 지텔프시험 에서 가장 많이 나오는, 다시 말해서 지텔프기출문제집 에 많이 나오는 지텔프보카 를 공부할 수 있는 지텔프교재 로 지텔프시험 관련 교재를 가장 많이 다루는 책이 되겠습니다. 앞서 소개한 지텔프기출문제집 과 지텔프 문법책과 함께 지텔프공부 를 하게 된다면 지텔프시험 에서 고득점을 받는 것에 있어 어느 정도 도움을 받을 수 있을 것으로 생각합니다. 이 책은 또한 지텔프 에 나오는 어휘들을 동의어,파생어, 다의어로 구분했다는 점이 특징이 되겠습니다.

마치면서

시원스쿨 지텔프 기출 VOCA는 지텔프 코리아에서 공식 지정한 문법, 청취, 독해 영역의 지텔프 핵심 빈출 어휘 1,500개가 수록된 지텔프교재 입니다. 즉, 지텔프기출문제집 으로 열심히 지텔프공부 히고 지텔프단어 1500개를 부지런히 외워서 독해, 문법 등에 사용할 수 있도록 했다는 점이 지텔프교재의 특징입니다. 지텔프교재 3권에 대해서 살펴봤는데 이중 지텔프단어 를 제대로 공부해야 지텔프시험 을 효과적으로 볼 수 있습니다. 지텔프보카 책으로 지텔프단어 를 효과적으로 공부하시고 지텔프단어 책을 충분히 공부하여 지텔프시험 대비는 물론이고 더 나아가 토익 시험까지 준비할 수 있는 계기를 만들어보시기 바랍니다.