5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법 Level 2 - 5일만에 G-TELP 최신 기출문제로 목표 점수 달성
서민지.시원스쿨 어학연구소 지음, G-TELP KOREA 문제제공 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법
#지텔프 #지텔프문법 #지텔프기출문제집 #지텔프시험 #지텔프공부 #지텔프교재

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 3월도 20일을 넘어 월말로 치닫는 분위기입니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 지텔프시험 을 치를 때 함께하는 지텔프문법 , 지텔프교재 로 지텔프공부 에 대한 자신감, 그리고 지텔프기출문제집 공부도 겸해 볼 수 있는 시간을 마련하시기 바랍니다.
지텔프 는 토익과 더불어 영어 인증시험의 한 축입니다. 이 지텔프 는 매우 빠른 시간동안 발전해 왔고 현재도 발전을 하고 있습니다. 토익시험을 대비할 때 지텔프교재가 꼭 필요한 지에 대해서는 논란이 있을 수 있습니다만 필자의 궁극적인 목표가 토익에서 좋은 성적을 내는 것이라고 생각을 해 본다면 그 과정에서 지텔프문법 과 지텔프교재 와 지텔프기출문제집 으로 지텔프공부 를 하는 것은 토익 공부에 있어서 자신감을 심어주기 위한 사전 포석으로 보고 싶습니다.

그런데 지텔프 든 토익이든 영어 기초든 영어 기본이든 간에 문법은 반드시 공부해야 합니다. 특히 지텔프문법 은 지텔프시험 에 출제되는 내용을 다루는 지텔프기출문제집 즉, 지텔프교재 로 사전 학습을 해둘 필요성이 있으며 이러한 지텔프공부 는 지텔프시험 은 물론이고 토익까지 염두에 두는 전략적인 선택이 필요하다고 생각합니다. 오늘 살펴볼 예정인 지텔프교재 역시 지텔프시험 에 딱 어울리는 지텔프문법 교재가 되겠습니다. 지텔프시험 을 대비하는 지텔프공부 를 위해서는 반드시 필요한 지텔프교재 라고 생각하는 바입니다.
이번 포스팅에서 다룰 교재는 "5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법" 이 되겠습니다. 이 책은 2025년 지텔프시험 대비를 위해서 만든 최신 지텔프기출문제집 으로 기출문제 7회분이 수록되어 있습니다. 그리고 지텔프 출제원리 및 출제경향을 완벽히 파악할 수 있다는 점에서 지텔프시험 및 지텔프공부 를 하려는 사람이라면 2025년 지텔프공부 를 통해서 지텔프시험 을 준비하는 수험생을 위한 지텔프교재라는 특징이 있습니다.

마치면서
지텔프 도 영어능력을 인증받는 시험이라는 점에서 토익과 같습니다. 지텔프공부 를 열심히 해서 지텔프시험 을 잘 치르려면 제대로 된 지텔프교재 , 특히 지텔프문법 교재의 필요성은 매우 크다고 할 수 있습니다. 이번에 소개해드린 "5일 단기공략 지텔프 공식 기출문법" 이란 책은 23개 기출 포인트로 문법 입문부터 실전까지 완벽 대비할 수 있는 지텔프문법 책이자 지텔프기출문제집 책이 되겠습니다. 필자는 지텔프기출문제집 이라고 해도 과언이 아닌 지텔프문법 에서 토익 시험에 대비할 수 있는 단초를 찾음은 물론이고 토익 시험을 잘 치를 수 있는 자그마한 힌트를 반드시 찾아낼 것입니다.
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]