2025 고시넷 산업안전산업기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형] - 최신 개정 법규 및 기준 반영 | 필답형 10년간 + 작업형 7년간 기출복원문제 | 필답형 유형별 기출복원문제 263제 + 작업형 유형별 168제 2025 고시넷 산업안전
정권호.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 3월

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

[똑똑한 도서소개] 2025 고시넷 산업안전산업기사 실기 기출문제+유형분석

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 3월도 절반을 넘어가게 되었습니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 최신 개정 법규 및 기준 완벽 반영 , 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(48회분) 제공 이 특징인 산업안전산업기사 실기 교재로 합격의 기쁨을 누리시기 바랍니다.

최근 나라가 다시 한 번 어수선해짐에 따라 무언가 다른 자격증 취득으로 가닥을 잡으신 분들이 많을 줄 압니다. 그런데 그렇게 되려면 자격증과 교재 선택이 무엇보다 중요하다고 생각합니다. 자격증을 다려면 흔히 자격증 시험 사이트에 가야하는 줄 압니다. 저도 젊었을 때에는 그렇게 했었습니다. 지금 와서 생각해보면 전부 헛짓이었습니다. 올해 4월부터 도서 서평을 제한하면서 치를 예정인 자격 시험은 책이 있는 시험, 그리고 아는 지식과 경험을 가지고 합격할 수 있는 시험만 응시하려고 합니다.

그런데 그 "책이 있는 시험" 의 기준은 인터넷 서점입니다. 전쟁에 나가려면 총이 있어야 하듯 시험을 잘 치르려면 일정 수준의 교재 및 기본서는 꼭 필요합니다. 필자는 그 부분에 주목하고 있습니다. 이번에 소개해 드리려고 하는 산업안전산업기사 실기 교재 역시 마찬가지라고 생각합니다. 특히나 최신 개정 법규 및 기준 완벽 반영 , 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(48회분) 제공 등의 특징을 가지고 있는 산업안전산업기사 실기시험 대비 교재라면 충분하다고 할 것이므로 기대를 가지고 있습니다.

이 포스팅에서 소개하고자 하는 책은 2025 고시넷 산업안전산업기사 실기 기출문제+유형분석 이 되겠습니다. 이 책은 산업안전산업기사 실기시험 대비를 위한 도서로서 최신 개정 법규 및 기준 완벽 반영 , 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(48회분) 제공 을 기본적 특징으로 하는 책입니다. 여기에 최근 20년간 출제됐던 기사와 산업기사 기출문제를 데이터베이스화하여 모든 출제유형을 정리한 기출복원문제를 다룬다는 것에 초점이 맞추어져 있는 책입니다.

마치면서

앞서 살펴본 특징에 대해서 조금 더 깊게 살펴보는 시간을 별도로 가진다면, 모든 일반 자격증 준비 도서에는 최신의 개정된 법이 포함되어 있어야 합니다. 출간일 현재의 최신 개정 법규 및 기준 완벽 반영 했으며 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 할 뿐 아니라 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(48회분) 제공합니다. 이 외에도 필답형 유형별 기출복원문제 263제와 작업형 유형별 기출복원문제 168제를 다루었습니다. 즉, 산업안전산업기사 실기 시험 준비에 만전을 기할 수 있도록 하였다는 점을 특징으로 꼽을 수 있겠습니다.

#산업안전산업기사실기 #산업안전산업기사 #산안산기실기 #산안산기 #산업안전산업기사실기기출 #산업안전산업기사기출 #산업안전산업기사실기시험 #산안산기실기시험 #산업안전산업기사실기교재 #산업안전산업기사실기책 #산업안전산업기사실기문제집 #산안산기실기교재 #산안산기실기책 #산안산기실기문제집 #산업안전산업기사실기필답형 #산업안전산업기사실기작업형 #산안산기실기필답형 #산안산기실기작업형 #고시넷