매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365 (스프링) - 매일 1장 10분 영어 말하기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 12월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 매일 1장 초등 영어력 쑥쑥 일력 365

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 3월도 절반을 향해 가고 있습니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 영어가 다급한 분이라면 매일 1장씩 배우는 초등영어 일력으로 기초를 단단히 하는 것은 어떨지 생각해 보는 시간이 되시길 바랍니다.

오랫동안 영어를 잘 쓰지 않다가 갑작스러운 사정에 의해서 영어를 써야 하는 부서로 들어가게 되면 그 부담은 대단할 것입니다. 특히 40대 중반 이후부터는 "영어를 언제 배웠지? 다 잊어버렸는데" 라고 생각하는 사람들이 한 명 이상 나오게 됩니다. 왜냐 하면 우리 두뇌는 잘 잊어버리게 되어 있는 두뇌이기 때문입니다. 수많은 사람들이 기억이 나지 않으면 "머리가 나쁜" 것으로 착각을 하곤 합니다. 그러나 두뇌는 잘 잊어버리고 이렇게 잊어버린 두뇌가 정상적인 두뇌입니다. 이건 영어공부도 마찬가지입니다.

필자가 무분별한 신간 도서 서평을 중단하고 곧바로 어학공부 및 필사를 시작할 예정입니다. 어학공부를 위한 도서 서평은 일정에 무리가 가지 않는 범위내에서 진행할 예정인데요. 30년을 어학공부와 담을 쌓다 보니 갑작스레 토익을 공부해야 하는 필자 입장에서는 어학 책이 급하게 되었고 결국은 초등학생용 영어 도서에까지 관심을 가지게 되었습니다. 각종 비판을 감수하고 초등학생용 영어 도서를 여러분들께 소개해 드리는 가장 큰 이유는 역시 "기초영어" 에 대한 필자의 욕구 때문이라고 볼 수 있습니다.

이번 포스팅에서 다룰 도서는 "매일 1장 초등 영어력 쑥쑥 일력 365" 입니다. 탁상일력형태로  구성된 초등 영어책이라는 점에서 필자가 기초 영어를 습득할 수 있겠다는 생각에 확보하게 된 일력입니다. 이 책은 대한민국 외국어 교육 & 토익 교육 분야에서 널리 알려진 브랜드인 시원스쿨에서 직접 연구한 탁상용 일력으로 매일 1장, 10분 학습으로 영어 말하기 습관을 들여서 우리 아이의 영어 뇌를 만들 수 있는 책입니다. 책 이름에서도 분명히 드러나듯이 초등학생들이 보는 책입니다만 필자는 조금 다른 사용 계획을 가지고 있습니다.

마치면서

"매일 1장 초등 영어력 쑥쑥 일력 365" 는 스테디셀러로 널리 알려진 "매일 1장 초등 영어 쓰기 시리즈의 압축판이라는 점에서 그 의의를 찾을 수 있는 것입니다.  이 책에는 초등학교 영어 과목에서 필수적인 단어와 회화, 그리고 영문법을 한꺼번에 마스터할 수 있는 책이란 점에서 그 의미가 각별하다고 할 수 있는데요. 필자는 매일 필사를 진행하면서 영어 필사에 대한 기초를 잡는 것은 물론이고 저의 가장 큰 문제점인 악필 교정을 통해서 자격증 시험을 준비할 예정입니다. 악필 교정은 저의 재활 프로젝트의 일환이기도 합니다.