2025 고시넷 산업안전기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형] - 최신 개정 법규 및 기준 반영 | 필답형 10년간 + 작업형 7년간 기출복원문제 | 필답형 유형별 260題 +작업형 유형별 205題
정권호.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 3월

[협찬 - 똑똑한 도서소개]  2025 산업안전기사 실기 기출문제집 추천, 산업안전기사 실기 필답형, 산업안전기사 실기 작업형​

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

[똑똑한 도서소개] 고시넷, 2025 고시넷 산업안전기사 실기 기출문제+유형분석

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 2월도 다 가고 이제 3월입니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 산업안전기사 실기시험 대비 할 수 있는 교재로, 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(70회분) 제공 되는 책으로 산업안전기사 실기 시험 공부를 제대로 해 볼 계기를 마련해 보셨으면 합니다.

현재의 대한민국 사정상 자격시험 공부는 꼭 필요합니다. 특히 기사, 산업기사는 그 특성상 시험공부가 절대 필요한 상황이 되고 있습니다. 기사, 산업기사 자격시험은 산업인력공단에서 치르는 시험인데요. 특히 산업안전기사 시험은 제 개인적으로도 노리는 시험입니다. 그 중심축을 이루는 것은 역시 교재의 존재가 되겠습니다. 어느 시험이든 필기를 치른 다음에는 반드시 실기를 봐야 합니다. 산업안전기사 자격 시험도 마찬가지로 필기와 실기가 있습니다. 특히 실기는 필답형에 작업형이 결합되어 있는 시험 유형을 가지고 있습니다.

그런데 일반적으로 실기는 필기보다 더 어렵고 특히 작업형 시험은 상상 이상으로 어렵다는 생각이 많은 것 같습니다. 실제 제 개인적으로도 실기를 작업형으로 치르는 시험들은 한번 더 생각을 해 봐야 합니다. 더구나 필자는 새끼손가락이 움직여지지 않는 문제가 어렸을 때부터 지금까지 있어서 시험을 치를 때 이 부분을 세심하게 고려해야 합니다. 이번에 소개할 도서를 살펴 보면, 산업안전기사 실기시험 대비 , 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(70회분) 제공 등의 특징을 가지고 있는 교재입니다.

이번 포스팅에서 소개할 도서는 2025 고시넷 산업안전기사 실기 기출문제+유형분석 교재가 되겠습니다. 이 책의 특징은 앞서도 언급했지만 산업안전기사 실기시험 대비 , 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(70회분) 제공 이라는 특징을 가진 교재입니다. 특히 필답형 에서 주목하여야 할 부분이 있는데, 바로 ‘유형별 기출복원문제 260題’ 가 되겠습니다. 최근 10년 동안에 출제된 모든 필답형 문제들의 유형을 제대로 분석하여 중복 문제를 배제하고 같은 이론이라 하더라도 다양한 형태로 출제된 기출 문제를 잘 복원하여 260문항을 만들어 냈다는 점이 특징이 되겠습니다.

마치면서

2025 고시넷 산업안전기사 실기 기출문제+유형분석 교재의 최대 특징을 다시 한 번 정리하자면 산업안전기사 실기시험 대비 , 필답형 최근 10년간의 기출복원문제(31회분) 제공 , 작업형 최근 7년간의 기출복원문제(70회분) 제공 이 되겠습니다.  "작업형 " 에서의 유형별 기출문제 복원도 특징이라 볼 수 있겠는데요. 최근 7년간 기출된 작업형 기출문제는 물론 그 이전에 출제된 문제까지도 빠짐없이 다루고 있다는 것이 눈에 들어왔습니다. 2025 산업안전기사 실기 기출문제집 추천하기 쉽지 않을때, 과감히 추천하고 싶은 책이 되겠습니다.

#산업안전기사실기 #산안기실기 #2025산업안전기사실기 #2025산안기실기 #산업안전기사 #산업안전기사실기기출 #산안기기출 #산업안전기사실기기출문제집 #산업안전기사실기문제집 #산업안전기사실기교재 #산업안전기사실기책 #산업안전기사기출 #산업안전기사기출문제집 #산업안전기사문제집 #산업안전기사교재 #산업안전기사책 #산업안전기사실기준비 #산업안전기사실기대비 #산업안전기사실기공부방법 #고시넷\