고시넷 공기업 NCS & 대기업 인적성 수리능력 파랑이 자료해석 - 수리능력 전략과목 만들기 | 시험에 출제되는 모든 문제 유형
고시넷 취업연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 3월

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

[똑똑한 도서소개] 고시넷, 고시넷 공기업 NCS & 대기업 인적성 수리능력 파랑이 자료해석

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 2월도 다 가고 이제 3월입니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습 , 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습 , 고난도 실전연습 문제로 고득점 완성 등의 특징을 가지고 있는 책으로 열심히 공부하시고 원하는 직장에 취업하는 단초를 마련해 보시기 바랍니다.

자료 해석은 점점 더 중요해지고 있습니다. 회사에서 업무를 볼 때나 일상에서 흔히 만날 수 있는 각종 자료들을 만나게 되었을 때 이를 해석하는 능력은 매우 중요해지고 있습니다. 그러나 이러한 자료해석을 위한 용어들은 알기가 어렵고 알았을 경우 이해하는 것은 정말 힘듭니다. 그래서 이러한 상황이라면 좋은 교재를 만난다는 것은  정말 중요합니다. 특히 공기업 NCS, 대기업 인적성 대비 용 자료해석 문제집 추천 을 하는 행위는 그래서 어려운 선택임에 분명한 것입니다.

우리가 공기업 NCS, 대기업 인적성 대비 교재를 선택한다는 것은 매우 중요합니다. 이들 교재는 더 나아가 공무원시험의 피셋과도 관련이 있기 때문입니다. 공무원시험의 피셋 시험은 공기업 NCS, 대기업 인적성 시험과는 결이 다릅니다. 그러나 문제 유형은 이들 시험과 비교했을 때 크게 변하지 않는 것이 특징이기도 하여 피셋과 비슷한 유형, 비슷한 형테로 출간되는 공기업 NCS, 대기업 인적성 대비 교재를 보고 문제 출제 유형을 익히는 것이 좋다고 기회있을 때마다 도서소개를 통해서 말씀을 드리는 것인데요. 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습 , 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습 , 고난도 실전연습 문제로 고득점 완성 등의 특징을 지니고 있는 교재가 최근 출간되어 소개해 드리갰습니다.

이번 포스팅에서 다룰 교재는 고시넷 공기업 NCS & 대기업 인적성 수리능력 파랑이 자료해석 이라는 도서입니다. 앞서 소개한 빨강이 응용수리에 바로 이어지는 교재인데요. 자료해석은 응용수리와 함께 공무원시험 피셋, 공기업 NCS, 대기업 인적성 시험에서 너무도 중요한 시험과목입니다. 그런데 이런 류의 시험은 문제유형도 유형입니다만 이론적 상식이 갖추어져 있지 않으면 시험을 치르기 힘든데요. 이 책은 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습 , 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습 , 그리고 고난도 실전연습 문제로 고득점 완성 등이 특징이라 볼 수 있는 책이 되겠습니다.

마치면서

좋은 자료해석 문제집 추천 은 매우 어려운 일입니다. 더구나 자료해석 용어와 공식 등 필수이론 학습 , 풀이시간 단축을 위한 계산 테크닉 학습 및 계산 연습 , 그리고 고난도 실전연습 문제로 고득점 완성 이 특징인 책을 추천한다는 것은 어려운 일인데요. 고시넷 공기업 NCS & 대기업 인적성 수리능력 파랑이 자료해석 은 이 외에도 자료해석 기출문제를 3단계별 난이도에 따라 단계적 연습을 통해 실력 향상이 가능하다는 점과 정확한 답과 상세한 해설로 풀이 후 오답까지 한 눈에 확인할 수 있도록 잘 구성된 책이라는 점이 특징이 되겠습니다. 이 책을 보시게 되면 막연히 어렵다고 느껴지는 수리능력에 대한 전략 과목화가 가능해질 수 있다는 특징을 가진 책이라고 볼 수 있겠습니다.

#자료해석공부방법 #자료해석대비 #자료해석준비 #자료해석교재 #자료해석문제집 #자료해석책 #NCS자료해석 #인적성자료해석 #파랑이자료해석 #NCS파랑이 #인적성파랑이 #공기업NCS #대기업인적성 #공기업자료해석 #대기업자료해석 #공기업수리능력 #대기업수리능력 #고시넷