해커스 JLPT N3 (일본어능력시험) 한권합격 - 20일 완성! ㅣ 기본서 + 실전모의고사 4회분 + 빈출 단어/문형 암기장ㅣ 학습용+복습용 MP3 6종ㅣ청해 받아쓰기 PDF 해커스일본어 JLPT 한권합격
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 해커스 JLPT N3(일본어능력시험) 한권합격

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 벌써 2월도 다 간 듯 합니다. 연일 바람불고 추운 날씨는 계속 이어집니다만 곧 봄이 도래할 것 같습니다. 환절기 건강관리 잘 하시고 2025년 한 해도 건강하게 보내셨으면 합니다. 필자는 공부와 자격증, 독서, 필사를 주로 해서 올 한 해 활동을 계획하고 있습니다. 일본어판 토익으로 분류될 정도로 수많은 한국인이 응시하고 있는 JLPT N3 일본어능력시험 을 단기합격하는 방법에 대해서 제대로 익혀 보면서 일본어독학 의 참맛을 느껴보시는 시간이 되시길 바랍니다.

필자가 세운 2025년의 목표 중 하나는 다양한 분야의 공부 및 지식 쌓기. 그리고 자격 시험 합격입니다. 이 중에는 다양한 나라의 언어에 대한 학습이 주인 어학 공부와 해당 외국어에서 시험이 치러질 경우에 행해지는 외국어능력인증시험이 포함되어 있습니다. 현재 외국어능력시험 중 가장 유명한 것은 토익, 토플 등의 영어능력인증시험을 떠올리겠습니다만 일본어도 일본어능력시험 이라는 것이 존재합니다. 이 중 필자가 노리고 있는 인증시험은 토익과 JLPT 일본어능력시험 입니다.

이 중 JLPT 는 최근 한국인들이 많이 응시하는 시험으로서 필자도 슬슬 준비를 해줘야 하는 시험으로 꼽힙니다. JLPT 일본어능력시험 교재는 다양한 출판사에서 출간되어 왔습니다만 외국어 능력 인증 시험에 관한, 그리고 토익에서 어느 정도의 명성을 쌓은 출판사에서 출간된다면 좋겠다는 생각을 필자는 늘 가지고 있었습니다. 그런데 해커스에서 이번에 출간된 JLPT 시험 교재가 정말 가지고 싶었고 그 책을 확보하게 되어 여러분께 소개해 드리겠습니다.

이번에 소개할 교재는 바로 토익하면 가장 먼저 떠오르는 브랜드인 해커스에서 출간된 JLPT 일본어능력시험 대비 교재가 되겠습니다. 교재 이름은 "해커스 JLPT N3 ( 일본어능력시험 ) 한권합격" 이라는 교재입니다. 이 책에 보면 "20일 완성" 이라고 되어 있습니다만 실제는 최소 2개월 이상을 꾸준히 공부해야 가능한 교재이며 이 책에는 기본서와 모의고사, 그리고 단어장까지 모두 포함되어 있습니다. 다음 기회에 JLPT 단어장 책도 별도로 소개해 드릴 예정이어서인지 시너지효과를 거둘 수 있는 책이라고 생각되고요. 기존의 일본어 교재와 함께 보게 될 경우 JLPT시험을 대비하는 자세를 더욱 새롭게 할 것으로 기대하고 있습니다.

마치면서

제가 일본어를 처음 배울 때만해도 아버지의 어깨 너머로 배웠습니다. 지금은 시험 준비를 위한 일본어 관련 교재를 소개해 드리는 입장이 되었는데요. 올 한 해의 목표가 일본어능력시험 을 비롯한 각종 어학, 전문 자격증의 끊임없는 도전과 공부라고 생각합니다. 마지막으로 해커스 JLPT N3 ( 일본어능력시험 ) 한권합격의 특징에 대해서 잠깐 말씀을 드리면, 교재의 구성은 기본서와 실전모의고사 4회분, 그리고 자주 출제되는 단어 및 문형에 대한 암기장이 포함되어 있습니다. 그리고 따로 제공되는 학습용, 복습용 MP3 6종을 다운받을 수 있으며, 또한 청해 받아쓰기 PDF가 제공되어 JLPT 시험을 치르는 데 있어 많은 도움이 되겠습니다.

[이 포스팅은 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]