2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 (필수과목+전략과목+모의고사 5회분) - 한국전력공사·한국철도공사(코레일)·국민건강보험공단·IBK기업은행 등 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비ㅣ본 교재 인강ㅣNCS 필수 암기 노트ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2025년 1월

[이 리뷰는 책과콩나무서평단 자격으로 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 음력설이 얼마 안 남았습니다. 2025년은 다른 해에 비해서 전세계적으로 큰 사건이 연이어 터지며 벌써부터 다사다난한 한 해를 보낼 것으로 예고되어 있습니다. 작년 한해 필자는 수 많은 도서를 소개해 드리긴 했습니다만 그와 동시에 독서를 제대로 하지 못했던 한 해가 아닌가 싶습니다. 2025년 새해 잘 시작하시고 소원성취하시기 바랍니다. 저는 책을 정리하면서 독서와 자격증 준비에 총력을 기울이려 합니다. 모듈형, 피듈형, 그리고 피셋형의 3가지로 구성되어 있으며 금융권대비 , 공기업대비 수험서이자 필수암기노트 가 포함되어 있는 공기업 NCS 교재인 2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 로 NCS 시험을 대비해 보시기 바랍니다.

현재의 정치적, 사회적 상황으로 볼 때 대한민국에 대변혁이 찾아오는 것은 선택을 넘어서 필수가 아닐까 싶습니다. 이런 점을 대비해서 수험 준비를 잘 해야 할 것입니다. 필자는 올해 상반기부터 시험을 보려 했습니다만 PC고장의 만성화로 인해 책이 너무 많이 쌓여서 책을 정리하는 바람에 올해 10월 이후에나 시험을 치르게 될 것 같아 고만이 앞섭니다. 이때 가장 중요한 것은 기초를 튼튼히 하고 기본을 바로 세우는 학습법을 가져가야 한다는 점일 것입니다. 그리고 그것은 금융권대비 , 공기업대비 가 가능하고 필수암기노트 를 제공하는 NCS 기본서로 해결이 가능허합니다.

피셋시험이 공무원 7급 시험에서 정식 과목으로 채택된 지도 몇 년 되었습니다. 그런데요. 피셋보다 더 오래되고 피셋의 직접적 조상이라고 할 수 있는 시험이 있으니 NCS라는 것입니다. 이 NCS 시험에서는 이름만 들으면 알만 한 대한민국의 대기업에서는 직무능력검사 또는 인적성검사 등으로 치러지기는 하지만 실제는 NCS 나 피셋과 시험 유형, 또는 기출 문제 유형들이 거의 비슷하기 때문에 7급 공무원 PSAT(피셋} 을 준비하신다면 그 이전에 이와 비슷한 유형의 책을 가벼운 마음으로 참고해서 문제를 많이 풀어 보고 나서 그 다음 스텝을 밟으셔야 합니다. 특히 공기업대비 , 금융권대비 가 목적이라면 필수암기노트 가 있는 기본서를 보시는 것이 좋습니다.

이번에 소개해드리는 책은 2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 입니다. 공기업 취업을 노리는 분들은 물론이고 7급 공무원 시험을 준비하시는 분들에게 필요한 책입니다. 이 책은 공사 공단 등 공기업대비 , 금융권대비 를 위한 필기 전형을 효과적으로 노릴 수 있다는 점에서 좋은 교재라 할만합니다. 또한 본 교재 인강제공은 물론이고, NCS 필수암기노트 및 무료 바로 채점, 그리고 성적 분석 서비스 등이 지원됩니다. 즉, 이 책 하나만으로 NCS, 공무원 피셋 도전하는 분들에게 금융권대비 , 공기업 대비 용 도서로 좋은 교재가 될 것입니다.

마치면서

이번에 살펴본 2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 는 총 4권으로 분리되어 있습니다. 출제율 높은 핵심과목인 필수과목이 1권, 각 공기업별로 출제율이 다른 과목을 모은 전략과목이 2권, 모의고사 5회분을 담은 것이 3권, 그리고 해설집이 4권 이렇게 구성되어 있습니다. 이 책은 공기업대비, 금융권대비 로 단기합격을 노리는 분들은 꼭 봐야하는 책일 뿐 아니라 필수암기노트까지 있어서 7급 공무원 피셋시험을 준비하시는 분들은 문제 유형을 정확히 이해하는데 있어 필수적인 교재라 판단됩니다.

당장 스펙이 필요한 필자는 2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서(필수과목+전략과목+모의고사 5회분) 책을 자격증 시험 공부 직전에 어려운 시험을 먼저 풀어본다는 가벼운 마음가짐을 가지고 책을 정독하려고 합니다. 스펙을 쌓기 이전에 5지선다형에 대한 적응이 어느 정도 필요한 상황이라 이 책을 보면 어느정도 해결이 되지 않을까 생각합니다.