2025 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 1 24회분 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 법원직, 국회직 등 9급 전 직렬 시험 대비 | 본 교재 인강 | 공무원 영어 무료 특강 | 공무원 보카 어플 | 출제예상 핵심 어휘리스트 2025 해커스공무원 하프모의고사
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2025년 1월

[이 리뷰는 책과콩나무서평단 자격으로 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 해커스공무원 매일 하프모의고사 영어 1 2025

2025년 새해가 시작된 지 얼마 안 된 것 같은데 음력설이 얼마 안 남았습니다. 2025년은 다른 해에 비해서 전세계적으로 큰 사건이 연이어 터지며 벌써부터 다사다난한 한 해를 보낼 것으로 예고되어 있습니다. 작년 한해 필자는 수 많은 도서를 소개해 드리긴 했습니다만 그와 동시에 독서를 제대로 하지 못했던 한 해가 아닌가 싶습니다. 2025년 새해 잘 시작하시고 소원성취하시기 바랍니다. 저는 책을 정리하면서 독서와 자격증 준비에 총력을 기울이려 합니다. 공무원시험용으로 출시된 영어 모의고사 교재를 보시고 토익시험 준비 가능여부를 살피셨으면 합니다.

필자가 2025년 기준으로 공무원 시험을 볼 나이가 지나갔음에도 불구하고 아직도 공무원시험용 교재를 다루는 것에 대해서 이상하게 생각하시는 분들이 계실 것입니다. 저로서도 참 이상하다고 생각하는데요. 회사 승진 및 인사 발령할 때 자격 시험들이 알게 모르게 도움이 많이 됩니다. 무언가 시험을 봐야 하는데 관련 자격 시험 책이 있으면 도움이 많이 됩니다. 필자의 올해 목표가 최소한 자격 시험 하나 이상은 꼭 합격하자는 것입니다. 그렇게 하려면 짧은 시간에 공부해서 합격할 수 있는 시험을 찾아야 합니다.

그런 유형의 시험을 찾기란 쉽지 않았습니다만 시험에 대한 정보력, 그리고 곧바로 볼 수 있는 교재 유무는 꼭 필요한 조건이 될 수 밖에 없는 것이라고 말씀을 드리겠습니다. 토익 시험 역시 마찬가지이고 영어공부 또한 이와 같습니다. 저는 몇 년 간 토익을 공부하려 했습니다만 최근 출제경향 및 다른 시험 출제 경향. 그리고 영어 교수법 및 학습법 부터 익히고 싶었습니다. 다행스럽게도 다양한 영어책을 구할 수 있었고 본격적으로 영어 시험 공부에 임하려고 합니다. 오늘 소개할 책은 수년간 국내에서 토익교재의 강자로 통하는 브랜드에서 출간한 공무원시험용 영어 문제집이 되겠습니다.

이번 포스팅에서 다룰 책은 "해커스공무원 매일 하프모의고사 영어" 입니다. 2025년들어 공무원 영어의 출제 기조가 슬슬 바뀔 듯 한데요. 이 책은 이런 변화에 발맞추어 10문제를 24회분으로 다룬 책입니다. 즉 240문항이 수록되어 있습니다. 2025년 공무원 영어의 출제 기조를 한마디로 말씀드리면 "공무원시험의 토익화" 입니다. 제가 이후에 해커스에서 출간된 토익교재를 소개할 때 설명드리겠습니다만 토익은 실용문을 주로 취급함을 생각해 보면 공무원용 하프모의고사로 토익시험에 대한 기초를 쌓고 자신감을 키워보는 것도 나쁘지 않다고 생각해 봅니다.

마치면서

지금이야 해커스가 다양한 자격증을 취급하면서 종합교육그룹으로 탈바꿈했습니다만 해커스가 유명해지기 시작한 배경은 역시 토익입니다. 그리고 공무원 영어의 출제 경향이 토익화로 바뀌면 가장 먼저 떠오르는 브랜드는 역시 해커스라고 생각했습니다. 올해는 필자가 자격증을 따야 겠다고 생각하는 것에만 그칠 것이 아니라 실질적으로 자격증을 따야겠다고 생각하고 있고 그 중심에 해커스 도서가 함께 하리라고 항상 생각하고 있습니다. "해커스공무원 매일 하프모의고사 영어" 는 그 꿈의 중심에 서게 될 교재입니다.