아이엘츠 마스터 IELTS MASTER - 한 권으로 끝내는 아이엘츠 마스터
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월
[이 리뷰는 책과콩나무서평단 자격으로 시원스쿨닷컴에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]
[협찬 - 똑똑한 도서소개] 시원스쿨닷컴, 한 권으로 끝내는 IELTS MASTER
2024년도 벌써 마지막 달인 12월로 접어들었습니다. 올 한해 마무리를 해야 할 시기인 듯 보여집니다. 2024년 마무리 잘 하시고 2025년 준비를 지금부터라도 잘 하시기 바랍니다. 아이엘츠 자격증이 어떤 것이며 아이엘츠 책으로 공부했을 경우 토익과의 연관성은 어떤지를 확인해 볼 수 있는 좋은 시간을 마련하셨으면 합니다.
벌써 연말입니다. 필자는 올해 도서 소개를 여러분들께 가급적 많이 알려드리기 위해 노력했습니다만 책이 방 안에 가득한 상황이 계속 벌어지는 터라 도서 소개 등록으로는 한계가 있겠다 싶어서 신간도서소개 활동을 중단하려고 여러차례 시도했습니다만 뜻을 이루지 못하고 있습니다. 그 원인이 바로 어학 도서입니다. 영어, 그 중에서도 토익 시험은 제 스펙쌓기와 직접 연관이 있어서 횔동 중단 이후 반드시 봐야 되는 시험입니다.
그런데요. 영어 시험은 토익 말고도 다양한 시험이 있습니다. 토플, 텝스, 지텔프가 있으며 최근에 많이 뜨는 자격 시험인 아이엘츠도 영어 자격 시험으로 자리매김하는 분위기입니다. 필자는 아이엘츠에 대해서는 전혀 몰랐다가 최근에서야 아이엘츠라는 시험이 있음을 알게 됐습니다. 아이엘츠란 시험에 대해서 설명한 책이 있다는 사실도 그제서야 알게 되었습니다. 토익책과 영어책은 많지만 영어공부를 조금 더 깊이 있게 해야 겠다는 생각을 가지게 됐고 어렵사리 교재를 확보해서 소개해 드리려고 합니다.
이번 포스팅에서 소개할 책은 "한 권으로 끝내는 IELTS MASTER" 입니다. 이 책은 아이엘츠에 대한 모든 것을 한 권에 담은 아이엘츠 기본서로서 독해, 어휘, 문법 등은 물론이고 말하기 및 쓰기 시험과 관련된 최신 기출 문제집(속칭 족보)가 잘 다루어져 있는 책입니다. 책 두께 만큼이나 방대한 내용을 다뤘을 뿐 아니라 한 달 내에 아이엘츠를 정복할 수 있도록 구성이 잘 되어 있다는 점이 좋았습니다.필자가 시험을 준비하고 있는 토익과의 연관성도 매우 훌륭한 책이라고 할 수 있겠습니다.
마치면서
아이엘츠에 대한 모든 것을 한 권에 담은 아이엘츠 기본서인 "한 권으로 끝내는 IELTS MASTER" 는 아이엘츠를 준비하는 분들은 무조건 선택해야만 하는 필독서입니다. 토익이 처음이신 분들도 이 책을 읽으시면 자신감을 얻으실 수 있다고 생각합니다. 저는 이 책을 토익 리스닝, 리딩 시험을 준비하는데 있어 많은 도움이 될 것으로 보고 이 책으로 준비 잘 하고 영어 관련 도서와 연계를 통해서 완독을 이끌어 낼 것입니다. 크리스마스에 아이엘츠 공부를 시작하고 싶으신 분들은 이 책으로 시작하시면 됩니다.