2025 고시넷 공기업 NCS 문제집 : 초록이 2 (모듈형/피듈형) - 산인공 모듈형+응용모듈형 │ 서울교통공사, 부산교통공사, 국가철도공단, 근로복지공단, 국민연금공단, 한국가스공사, 한국전력거래소, 한전KPS, 한전KDN, 한국중부발전, 한국동서발전, 한국남동발전, 한국서부발전, 한국국토정보공사, 한국환경공단, 도로교통공단 등 공공기관 ㅣ 2025 고시넷 초록이 NCS 2
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 2월
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.
[똑똑한 도서소개] 고시넷, 2025 고시넷 공기업 NCS 통합문제집 : 초록이 2 : 모듈형/피듈형
2024년도 하반기로 접어든지가 엊그제 같은데 벌써 한 해의 마지막인 12월이 되었습니다. 올 한해 마무리를 시작해야 해야 할 시기인 듯 보여집니다. 날씨가 춥고 기온이 내려가면서 감기환자가 증가하고 있습니다. 이럴때 일수록 독감과 코로나19 대비 잘 하셔야 겠습니다. 저는 오는 12월 중순 이후부터 자격증 공부와 독서를 시작하려고 합니다. 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론 ,최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내 , 그리고 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제가 수록된 통합문제집으로 자격증 준비에 대한 자신감을 심어보시면 어떨까 싶습니다.
나라가 시끌시끌한 가운데 올해 마지막 달을 맞이하게 되었습니다. 필자로서는 아쉬움이 많이 남는 올 한 해가 아니었나 싶습니다. 공부를 열심히 하지 않은 댓가를 지금 치르고 있는 것은 아닌지 계속 미련이 남습니다. 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론 이 포함되어 있고 최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내 도 빠짐없이 들어가 있으며, 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제 수록 으로 더욱 믿음이 가는 통합 문제집과 함께 2025년은 필자의 해로 만들고 싶은 마음이 가득합니다.
최근 NCS 출제 트렌드는 직장 근무에 있어서의 실제 상황과 거의 비슷한 문제들로 구성되어 있어서 바로 적용해야 하는 필자 입장에서는 매우 환영할만한 출제 방식입니다. 저도 근무를 하기는 하지만 처음 접하는 경우 우왕좌왕해야 하는 일이 많은데 그 부분을 사전에 미리 대처해 준다는 점에서 문제 풀기 딱 좋은 상황으로 봅니다. NCS통합문제집은 다음의 요구 조건을 충족해야 합니다. 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론 을 바탕으로 하고, 최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내 가 들어 있으며 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제 수록 은 기본 중의 기본이라고 생각합니다.
아번 포스팅에서 소개할 도서는 앞서 말한 3가지를 모두 갖춘 "2025 고시넷 공기업 NCS 통합문제집 : 초록이 2 : 모듈형/피듈형" 입니다. 이 책은 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론 을 바탕으로 문제집이 만들어졌고, 최근 채용(출제)대행사 수주현황 안내 가 기본적으로 들어가 있습니다. 공기업은 채용대행사를 알고 있으면 출제경향파악에 도움이 되므로 꼭 참고해야 할 부분이겠습니다. 그리고 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제 수록 은 NCS 통합문제집이라면 당연히 포함되어야 하는 특징이 되겠습니다.
마치면서
"2025 고시넷 공기업 NCS 통합문제집 : 초록이 2 : 모듈형/피듈형" 의 특징은 이밖에도 가장 확실한 NCS 완전정복 시리즈 초록이의 문제편입니다. 앞서 살펴본 것이 기본서라면 지금 다루고 있는 이 책은 문제집 이라는 점을 들 수 있습니다. 또한 공기업 필기시험에 출제되는 모든 문제 유형을 다룬 문제집이고, 모의고사와 OMR 응답 용지를 수록하여 실제 시험과 같이 연습할 수 있도록 하였다는 특징을 지녔습니다. 필자는 이 통합문제집의 사용법을 자격증을 준비함에 있어 자신감을 키워주는 용도로 생각하고 부지런히 공부에 임하려고 합니다.
#NCS #NCS직업기초능력평가 #공기업NCS #2025년NCS #모듈형 #피듈형 #산인공모듈형 #응용모듈형 #피셋형 #NCS기본서 #NCS교재 #NCS책 #NCS기출 #서울교통공사 #부산교통공사 #국가철도공단 #근로복지공단 #국민연금공단 #한국가스공사 #한국전력거래소 #한전KPS #한전KDN #한국중부발전 #한국동서발전 #한국남동발전 #한국서부발전 #한국국토정보공사 #한국환경공단 #도로교통공단 #초록이 #고시넷