GO! 독학 중국어 첫걸음 - 원어민 MP3 음원+발음 무료 동영상 강의+300개 단어 카드 PDF+주제별 단어장 PDF+단어ㆍ문장 쓰기 노트 PDF ㅣ GO! 독학 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 11월
[똑똑한 도서소개] 시원스쿨닷컴, GO! 독학 중국어 첫걸음
[이 리뷰는 컬처블룸서평단을 통해서 시원스쿨닷컴에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]
2024년도 벌써 마지막 달인 12월로 접어들었습니다. 올 한해 마무리를 해야 할 시기인 듯 보여집니다. 2024년 마무리 잘 하시고 2025년 준비를 지금부터라도 잘 하시기 바랍니다. 어렵다고 느껴지는 중국어를 쉽게 배울 수 있는 방법에 대해서 이번 기회에 알아가시면 어떨까 싶습니다.
세상이 떠들썩하고 엄혹할 수록 다른 학문들에 대한 동경도 더 많이 생겨나는 것 같습니다. 필자가 도서소개를 잠시 그만두려는 이유 중의 하나는 배움의 욕구 때문입니다. 더 많은 것을 배우길 원하고 또 실습하길 원하는데요. 이 어학과목 역시 마찬가지겠습니다. 도서소개 등의 방법으로 다양한 언어의 회화관련 교재를 구비하게 되었습니다. 중국어의 경우 중국어 시험이 있습니다. HSK 시험 대비를 위해서라도 중국어 회화 학습은 꼭 필요하다고 생각됩니다.
무턱대고 중국어는 어렵다는 선입견을 가질 때가 간혹 있습니다. 어려운 발음 구조 및 4성 때문인데요. 필자도 사실 이 발음때문에 좌절을 여러 번 경험했습니다. 그러나 중국어는 잘 배워두면 실생활에 잘 써 먹을 수 있습니다. 필자는 앞에서 중국어의 지역적 언어인 광둥어 첫걸음을 다루어 드린 바가 있었으나 중국에서 많이 쓰는 표준어인 중국어를 알아두어야 할 필요성이 생긴데다 시원스쿨의 중국어 책중 얇은 책이 있어서 여러분들께 소개해 드리고자 합니다.
이번 포스팅에서 소개할 책은 GO! 독학 시리즈 중 한 권인 GO! 독학 중국어 첫걸음입니다. 필자가 그동안 GO! 독학 시리즈를 소개하면서 수많은 언어들을 소개했었습니다만 이번 책은 그 어느 때보다 중요하다고 생각해서 신중하게 접근했습니다. 중국어는 특히 처음이 굉장히 어렵고 힘든데요. GO! 독학 중국어 첫걸음은 그 어렵다는 발음부터 출발하여 실생활 회화까지 중국어 초심자들도 체계적으로 쉽고 재미있게 학습 가능하도록 잘 정리가 되어 있는 책입니다.
마치면서
현재 중국은 정치, 경제, 사회, 과학, 문화 등 모든 분야에서 발전하고 있습니다. 즉, 옛날의 중국을 상상하셨다가는 큰일 날 수 있을 정도로까지 발전했습니다. 따라서 중국어는 반드시 배우셔야 합니다. 비즈니스적으로 12억 인구를 가진 중국의 힘은 전 세계에서도 미국과 경쟁 가능할 정도로 엄청 커버린 국가입니다. 필자는 나이 오십에 중국어, 일본어 둘 다 중요하다고 생각하고 열심히 반복 학습하려고 합니다.