곽수종 박사의 경제대예측 2025-2029
곽수종 지음 / 메이트북스 / 2024년 10월
[똑똑한 도서소개] 메이트북스, 곽수종 박사의 경제대예측 2025-2029
[이 리뷰는 컬처블룸서평단을 통해서 메이트북스에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]
2024년도 하반기로 접어든지가 엊그제 같은데 10월 하순이 되었습니다. 올 한해 마무리를 슬슬 해야 할 시기인 듯 보여집니다. 가을의 중간으로 접어들며 찬바람이 불면서 감기환자가 증가하고 있습니다. 이럴때 일수록 독감과 코로나19 대비 잘 하셔야 겠습니다. 저는 10월이 지나도록 신간에 대한 달콤한 유혹을 뿌리치지 못해서 자격증공부와 독서를 하기가 쉽지 않습니다. 내년부터 5년간 경제는 어떻게 전망하는지에 대한 정확한 이해를 통해 향후 5년간 펼쳐질 우리의 삶을 조망해 보는 시간이 되셨으면 합니다.
지금도 대한민국은 많은 사건, 사고 그리고 정치적, 사회적 이슈들이 많습니다. 그러나 사람들이 피부로 느끼는 것은 역시 물가와 탐욕이 될 것입니다. 탐욕은 현재 대한민국이 처한 문제들 중 근본적으로 해결해야 할 부분이라고 생각합니다. 특히 거대한 부를 이루려는 욕망이 많은 것이 현재 대한민국의 현실일 텐데요. 최근 3년간의 추세로 봤을 때 앞으로는 그 정도가 훨씬 심해재지 않을까 우려가 됩니다.
이런 상황과 흐름이라면 내년부터 앞으로 몇 년간의 경제를 예측한다는 것 자체가 큰 모험을 감수해야 할 정도로 대단히 어렵고 힘든 상황이 초래될 터입니다만 그럼에도 불구하고 최소한의 먹고사니즘 만큼은 해결되어야 경제가 살고 나라가 산다고 생각되기 때문에 경제전망서 책은 꼭 필요하고 비록 지금 상황이 생각보다 좋지 않다 하여 경제 전망서가 꼭 필요하다는 것은 무엇보다도 제가 잘 알고 있는 부분이기도 합니다.
이번 포스팅에서 소개할 책은 "곽수종 박사의 경제대예측 2025-2029" 입니다. 이 책은 국내 최고의 경제학자 중 한 분으로 꼽히는 곽수종 교수님의 23가지 미래 전망에 대해서 다룬 책이 되겠습니다. 이 책은 미국 대선 결과와 세계 경제의 미래에 대해서 종합적으로 기술하고 있는 책으로 한국 경제와 세계 경제에 대해서 종합적인 눈을 키움으로서 합법적으로 탐욕(?)을 할 수 있는 방법을 알려주는 중요한 책이라고 하겠습니다.
마치면서
"곽수종 박사의 경제대예측 2025-2029" 라는 책은 2025년부터 5년간 부를 키울 계획을 하고 있는 분들에게는 필수적인 도서가 될 것입니다. 최근 여러가지 상황으로 장바구니 물가가 오른 탓에 경제에 대한 관심이 높아질 것 같은데요. 당장 내년을 준비한다면, 그리고 앞으로 5년을 준비하고 내다본다고 하면 꼭 필요한 도서리고 말씀을 드릴 수 있겠습니다. 모든 샐러리맨 및 경제에 대해서 관심이 많은 분들은 한번쯤 읽어봐야 할 책으로 꼽힙니다.