바빠 초등 영어 리딩 3 - Words 70 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 10월

[똑똑한 도서소개] 이지스퍼블리싱(이지스에듀), 바빠 초등 영어 리딩 3: Words 70

[이 리뷰는 컬처블룸서평단을 통해서 이지스퍼블리싱(이지스에듀)에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

2024년도 하반기로 접어든지가 엊그제 같은데 벌써 10월이 되었습니다. 올 한해 마무리를 슬슬 해야 할 시기인 듯 보여집니다. 가을의 중간으로 접어들며 찬바람이 불면서 감기환자가 증가하고 있습니다. 이럴때 일수록 독감과 코로나19 대비 잘 하셔야 겠습니다. 저는 10월이 지나도록 신간에 대한 달콤한 유혹을 뿌리치지 못해서 자격증공부와 독서를 하기가 쉽지 않습니다. 영어독해를 처음 시작하는 분들이 보면 딱인 짧은 영어문장을 독해할 수 있는 책으로 영어 독해 공부를 시작하는 시간이 되시기를 바랍니다.

영어는 무조건 어렵다고 생각하는 분들이 계십니다. 사실 저도 영어를 놓은지 약 16년만에 영어 공부를 시작해 보니 감도 돌아오지 않고 무엇보다 영어공부를 그동안 헛것을 했구나 라는 생각에 엄청 높은 벽인 줄 알고 있지만 영어 공부는 해야한다는 생각을 늘 가지고 있었습니다. 그랫던 제가 서평단 활동을 시작하면서 초등학생에서 조금 더 어린 학생용으로 출간된 교재를 살펴보기 시작하게 되었습니다.

저로서는 자존심 전부 내려놓고 보는 영어교재입니다. 전에도 말씀드렸지만 지금 저의 모든 영어 공부 방향은 토익(TOEIC)에 집중되어 있습니다. 토익 관련 교재는 물론 영어 관련 교재에 이르기까지 전부 토익 하나로 수렴되어 있습니다. 토익 공부를 위해서라면 초등학교용으로 제작돼 있는 영어 책이라도 볼 수 있고 또한 봐야한다는 것이 저의 지론입니다.

9월에 영어 기초중의 기초인 알파벳을 소개시켜 드렸습니다. 10월에는 초등생용 영어 독해, 문법 및제가 목표로 하는 토익 시험용 교재를 소개시켜 드리겠습니다.  자, 먼저 살펴볼 부분은 영어 독해입니다. 초등학교에서는 영어 문장을 독해할 때 영어 단어 숫자에 제한을 두어서 영어 독해를 하도록 하고 있습니다. 토익을 준비하라고 압박하는데 영어독해가 무엇인지 모르시는 분들은 초등학생들이 보는 영어 독해 교재가 바람직합니다.

이번에 소개해 드릴 책은 바빠 초등 영어리딩 3 입니다. 필자가 과거에 수학 책으로 소개해 드린 바 있는 "바빠 시리즈"  의 영어버전입니다. 이 택의 특징은 1, 2, 3 권 이렇게 3권으로 구분되어 있습니다만 이번에 소개해 드리는 책은 3권입니다. 이 책은 단어 숫자가 70개 내외입니다. 이 책은 독해를 쉽게 하는 기초 영단어, 그리고 기초 영문법 까지 함께 학습할 수 있습니다. 참고로 영문법 관련 도서는 뒤에 소개해 드릴 예정입니다.

마치면서

그런데요. 이번에 소개한 바빠 초등 영어리딩 3 책을 자세히 살펴보니 필자가 초등학교, 중학교 때 학습했던 영어 단어와는 전혀 다른 단어들이 등장하는 경우가 제법 있었습니다. 필자가 영어공부 했었을 당시에는 전혀 흔적조차 없었던 영어 단어 및 영단어 조합 문장도 확인되었습니다. 결국은 영어 공부를 원점에서 다시 시작하라는 이야기로 들렸습니다. 따라서 필자는 도서소개가 어느정도 마무리되는 11월부터 영어 공부를 할 때 유의해야 되겠다는 생각을 합니다.