2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 어법.어휘 필기노트 (9·7급 군무원) - 9·7급 군무원, 국회직·법원직·서울시 공무원 시험 대비|본 교재 인강|군무원 국어 무료 특강|해커스 매일국어 어플
신민숙 지음 / 해커스군무원 / 2024년 8월
[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 어법, 어휘 필기노트
이 포스팅은 책과콩나무서평단을 통해서 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아 직접 읽은 후 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.
2024년도 하반기로 접어든지가 엊그제 같은데 벌써 9월을 넘어 추석의 문턱입니다. 날씨는 아직 덥지만 가을은 슬슬 오고 있는 듯 합니다. 코로나19가 큰 고비는 넘겼다고 하지만 기승을 부리고 있어 걱정이 앞섭니다. 아무쪼록 건강관리 잘 하시기 바랍니다. 지난 8월까지 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었습니다만 신간에 대한 달콤한 유혹을 꺾지 못해서 쉽지 않았음을 고백하고자 합니다.공무원이나 군무원 시험에서 국어를 학습함에 있어서 가장 중요한 필기 노트 교재의 중요성에 대해서 이해하는 시간이 되셨으면 합니다.
이제까지 삶을 살아가면서 공부를 가장 열심히 해보고 싶었을 때가 있었을까 싶을 정도로 공부가 제일 고픈 시점이 바로 지금이 아닐까 합니다. 필자 입장에서도 열심히 공부하고 싶고 또한 있는 책을 바탕으로 절실할 때 제대로 한 번 공부해 보아야 겠다는 것이 마음 속에서 강하게 올라오기 시작하긴 합니다.
그렇지만 꼭 필요한 도서의 부족 문제는 늘 필자 입장에서 본다면 발목이 잡히는 부분이기도 합니다. 그레서 필자가 도서소개를 하거나 책을 구매할 때에는, 꼭 2% 부족한 부분부터 잡아내기 위하여 최선을 다하고는 합니다.
그래서 앞서 드렸던 말처럼 필자가 늘 신경쓰는 부분은 바로 책 한 권을 구비할 때도 조금 더 완벽한 책을 구해보자고 제 스스로에게 다짐합니다. 그러나 필자는 기본서와 문제집만 알 뿐 정작 중요성이 높다고 판단하는 필기노트는 아예 거들떠보는 것 조차 신경쓰지 않는 터라 이번 필기노트가 몹시 기대되었습니다. 거기다가 단기합격하면 가장 먼저 떠올리곤 하는 해커스, 그것도 국어계의 1타 강사로 소문난 신민숙 선생님의 필기노트라면 꼭 읽어보아야 겠다는 생각뿐이었습니다.
그래서 이번에 도서소개를 진행하게 된 '2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 필기노트 시리즈" 에 거는 기대는 다른 어떤 수험서보다 클 수밖에 없었습니다. 이번에 살펴 볼 책은 "어법, 어휘" 부분으로 국어에서 다루는 문법, 어휘 등 국어를 처음 배우는 분들이 배우는 내용 그대로 잘 녹아들어가 있는 책입니다. 앞으로 다룰 예정인 "문학, 비문학" 부분과 함께 국어 공부의 대부분을 형성할 책으로 그 기대가 크다고 말씀드릴 수 있습니다.
마치면서
"2025 해커스군무원 신민숙 쉬운국어 어법, 어휘 필기노트" 라는 책은 방대하고 복잡하기까지 한 국어의 문법, 어휘에 대해서 시험에 꼭 출제가 될 만한 내용들 위주로 최대한 압축해서 정리했다는 점에서 높은 점수를 주고 싶습니다 필자는 이번에 확보한 군무원 국어 필기노트를 최대한 잘 사용해서 추석연휴 이후 본격화될 각종 자격증 시험을 대비할 때, 최대한의 기초자료로 삼고자 부지런히 공부에 임하겠습니다.