4,000만 원으로 시작하는 부동산경매 투자
김중근 지음 / 북오션 / 2023년 11월

[똑똑한 도서소개] 북오션, 4,000만원으로 시작하는 부동산 경매 투자

이 포스팅은 보라미인스타그램서평단을 통해서 북오션에서 도서를 제공받아 직접 읽은 후 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년이 시작한 지가 엊그제 같았는데 벌써 상반기를 넘어 어느새 8월을 준비해야 할 시점입니다.. 세월이 참 빠르다는 생각이 듭니다. 지난 7월까지 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었습니다만 신간에 대한 지나친 욕심 때문에 쉽지 않았음을 고백합니다. 경매에 대한 정확한 이해와 부동산 경매의 의미와 필요성, 그리고 부동산 경매의 방법에 대해서 알아가는 시간이 되시길 바랍니다.

엄혹한 세상, 더욱 치열해진 환경에서 경제적 자유를 누린다는 것이 여간 쉬운 일만은 아닐 것입니다. 특히 증권, 부동산, 펀드 등으로 돈을 벌려면 최소한의 지식 및 경제적 자유에 대한 이해는 필수적이라고 생각합니다. 질병과 전쟁 등으로 인해서 탐욕이 기승을 부리는 지금 이 시점에는더욱 그렇다고 생각합니다. 다만 이게 무엇이든지 법 테두리 내에서 안전하게 진행되어야 함은 물론이겠습니다.

최근엔 살짝 주춤해지긴 했습니다만 회사원 또는 샐러리맨이 꿈꾸는 것 중 하나는 바로 경제적 자유 라고 하는 것입니다. 경제적 자유가 무엇인지 몰랐으며 개념조차 잡히지 않았던 옛날에는 "경제적 자유" 라 하면 무엇인지 모르는 분들이 더 많았습니다. 그러나 지금은 거기에 비하면 조금 개념이 어느정도 잡히게 되면서 친숙해질 듯한 느낌이 되었습니다.

최근 투자에 관련된 책들이 심심치 않게 출간되고 있습니다. 투자의 종류에는 여러가지가 있습니다. ETF,  부동산, 경매, 증권 등 다양한 투자처들이 있습니다. 이들 중 돈을 벌 수 있는 투자처들은 그렇게 많지 않으며 아무리 좋은 투자처라고 하더라도 선택을 잘못하게 되면 언제든 뒤로 밀려날 수 있습니다. 이럴 때 투자에 관련한 좋은 책이 한 권 떠오른다면 그것으로 족한 것이라고 생각합니다.

사실 대한민국에서 "부동산 경매 투자" 와 :"부동산 투자" 를 구분하시는 분들은 생각보다 적을 듯 싶습니다. 그 "부동산 경매 투자" 와 관련된 책이 출간되어 간략하게 소개해 드리겠습니다. 바로 "4000만원으로 시작하는 부동산 경매 투자" 라는 책입니다. 이 책은 "부동산 경매 투자" 로 나서서 10억을 벌은 "부동산 전업 투자자" 로 전환한 사람의 이야기를 담고 있는 책이 되겠습니다.

마치면서

필자가 이 책을 읽으며 "돈을 벌기가 이렇게 힘들고 어렵구나" 라는 것을 다시금 절감하게 되었습니다. 일정때문에 책을 모두 읽지 못한 채로 도서소개를 제출하게 됐습니다만 부동산 경매에 대한 저자의 생각, 그리고 부동산 투자를 해서 10억을 벌은 비결, 그리고 종잣돈을 모을 수 있는 방법에 대해서 설명하고 있는 책입니다. 적극 추천하는 책으로 저에게도 잘 하면 부동산 경매를 할 수 있는 희망을 볼 수 있었던 책이 아닐까 싶습니다.

[이 리뷰는 보라미인스타그램서평단을 통해 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]