2024 이패스 세무회계 1급 핵심요약 및 문제풀이
원광진 지음 / 이패스코리아 / 2024년 5월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 2024 이패스 세무회계 1급 핵심요약 및 문제풀이

이 포스팅은 똑똑한도서소개를 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년도 어느새 하반기로 접어들어 7월 초가 되었습니다. 더운 여름 컨디션 및 건강관리 잘 하시기 바랍니다. 세월이 너무나 빠른데요. 최근들어 더 빠른 듯 합니다. 제가 신간에 대한 지나친 욕심 때문에 독서가 쉽지 않았음을 고백합니다. 세무회계 1급 자격 시험의 최신 출제경향 분석과 세무회계 지식에 대해서 알아가는 시간 가져보시기 비랍니다.

현재의 엄혹한 세상에서 경제적 자유를 얻기란 쉬운일이 결코 아닙니다. 돈 아끼고 세금을 아끼기는 지금 현재 상황으로 볼 때 더더욱 쉽지만은 않아보입니다. 그러나 포기하지 않고 길을 제대로 찾으면 길은 얼마든지 있다고 생각합니다. 그 길을 고속도로로 뚫는 것은 개인의 역량, 노력, 그리고 자격증에 대한 공부 열정, 올바른 공부 방법에 달려 있다고 생각합니다.

세무회계 1급은 이름만 세무회계이지 실제는 세금과 관련된 법이 주종을 이룹니다. 부가가치세, 소득세, 법인세 등 세무와 관련된 3법 및 국세기본법이 그 핵심을 이룬다고 하겠습니다. 그리고 세무회계 1급은 생각보다 범위가 넓어 공부하기 보통 까다로운 것이 아닙니다. 아주 까다롭죠. 세무회계외 관련해서는 수많은 책을 읽어봤지만 1급만큼 공부하기 까다로운 책은 처음 봤습니다.

공부하기 엄청 까다로운 자격증시험이라고 말씀을 드리긴 했습니다만 상대적인 것일 뿐 어렵지는 않은 것이 세무회계 1급의 특징입니다. 그것은 좋은 교재를 곁에 두고 있을 때 가능한 것이고요. 금융, 회계분야 전문 자격증 수험서 브랜드인 이패스가 만든 세무회계 1급은 그런 의미에서 좋은 수험서라고 말씀드릴 수 있을 것입니다.

마치면서

이패스 세무회계 1급의 기본적인 특징에 대한 요약 설명을 드리면서 이번 포스팅을 마치겠습니다. 이 책은 각 세목의 법률별로 요약정리하고 객관식과 주관식문제는 가급적 기본에 충실한, 다채로운 문제를 실었다고 볼 수 있는 책입니다. 이 책은 세무회계 2급과 함께 준비할 때 시너지효과를 낼 수 있는 책으로 필자는 세법 공부와 세제에 대한 지식을 이 책을 통해서 쌓으려고 합니다.

[이 리뷰는 똑똑한도서소개를 통해 이패스코리아에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]