2025 진수 소방학개론 - 소방공무원 시험대비 2025 진수 소방학개론
김진수 지음 / 이패스코리아 / 2024년 6월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 2025 진수 소방학개론

이 포스팅은 똑똑한 도서소개를 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년도 어느새 하반기로 접어들어 7월 초가 되었습니다. 더운 여름 컨디션 및 건강관리 잘 하시기 바랍니다. 세월이 너무나 빠른데요. 최근들어 더 빠른 듯 합니다. 제가 신간에 대한 지나친 욕심 때문에 독서가 쉽지 않았음을 고백합니다. 소방에 대한 지식을 익히고 소방에 대해서 제대로 이해하는 시간이 되시기를 바랍니다.

7월들어 각 직렬별 공무원 서적들이 출간되고 있습니다. 보통 6월 중에 지방 공무원 9급 필기가 치러지는 관계로 보통 공무원 학원가에서는 한 해의 시작과 끝을 7월 1일에서 다음 해 6월 30일까지로 규정합니다. 따라서 지금이 한 해의 공무원시험을 준비하기에 가장 알맞은 시점이고 보통 이때 기본서, 문제집쪽에서 신간 출간이 잇따르곤 합니다.

특히 경찰직, 소방직을 준비하시는 분들은 빠른 기본서 확보가 관건이 아닐 수 없는데요. 똑똑한 도서소개에서는 다양한 방법으로 해당 도서에 대한 서평 혹은 도서 소개를 준비하고 있습니다. 오늘은 그 중 소방과 관련된 이야기를 나눠볼까 합니다. 소방하면 흔히 불을 끄는 소방관, 또는 불을 끄는 등 소방과 관련해서 업무를 보는 소방서 등을 떠올리실 것입니다.

소방공무원은 소방과 관련된 여러 각종 업무를 취급합니다. 따라서 이러한 업무를 제대로 수행하기 위해서는 소방에 관련된 지식은 필수입니다. 이걸 다루는 과목이 소방학개론이고 여러 출판사에서 다양하게 나와 있습니다. 소방과 관련된 지식은 수험준비를 하는 분들만 필요한 것은 절대로 아닙니다. 일반인들도 알아두면 좋은 내용들이 있는 책이 있어 소개해 드립니다.

이번 포스팅에서 다룰 책은 이패스코리아의 진수 소방학개론 입니다. 이 책은 2025년 소방공무원 시험을 대비하기 위한 용도로 출간된 책입니다. 금융, 회계 시험에서 그동안 많은 경력을 쌓은 이;패스코리아에서 내놓은 소방학개론 기본서입니다. 이 책은 초시생 또는 일반인들도 이해하기 쉽도록 만들어져서 필자가 처음 봤을때 쏙쏙 이해되는 맛이 일품인 교재라는 점이 특징인 책이었습니다.

마치면서

진수 소방학개론에서 "진수" 는 "가장 중요하고 본질적인" 을 듯합니다. 이 책은 소방학개론 출제 경향에 딱 어울리는 짜임새 있는 구성이 진짜 돋보이는 책이라고 할 수 있겠습니다. 필자로서는 소빙과 관련된 여러 지식들을 익힐 수 있어서 좋은 책이라는 생각이 들었습니다. 소방과 관련한 서평을 계속 진행할 예정이오니 관심을 가지고 지켜봐주셨으면 합니다.

[이 리뷰는 똑똑한 도서소개를 통해 이패스코리아에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]