2024 해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 1 - 2024년 기본서 개정사항 및 최신 출제 경향 완벽 반영 | 2025년 첫 시험 대비 가능|AFPK 교재 인강 2024 해커스 AFPK 시리즈
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 5월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 2024 해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 1

이 포스팅은 책과콩나무서평단을 통해서 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년도 어느새 하반기로 접어들어 7월 초가 되었습니다. 더운 여름 컨디션 및 건강관리 잘 하시기 바랍니다. 세월이 너무나 빠른데요. 최근들어 더 빠른 듯 합니다. 제가 신간에 대한 지나친 욕심 때문에 독서가 쉽지 않았음을 고백합니다. AFPK 시험에 대해서 제대로 이해를  하고 시험 준비를 충실하게 하여 AFPK에서 좋은 성적을 거두셨으면 하는 바램을 가져보게 됩니다.

경제가 어렵고 사회가 혼탁하며 또 엄혹한 시대를 살고 있는 최근 상황입니다. 이런 상황이라면 그 어느 때보다도 많은 노력이 필요해 보입니다만 문제는 요즘 돌아가고 있는 상황이 그렇게 호락호락한 상황만은 또 아니라는 겁니다. 우리의 삶은 늘 퍽퍽하고 막막한데요. 이를 탈츨할 수 있는 방법은 오직 독서 또는 자격증 공부입니다.

필자는 그동안 돈과 관련된 자격시험은 아예 거들떠 보지 않았습니다. 이유는 시급한 현안인 컴퓨터, 외국어 자격 시험에만 오롯이 집중하자는 것이 저의 생각이었기 때문입니다. 하지만 필자가 만나고 있는 시험 도서들은 하나같이 현재 필자의 직업과 관련 없어도, 또는 시험이 수학에 기반을 두고 있는 시험이라 하더라도 공부를 꼭 해야겠다는 생각이었습니다. 필자가 올해 금융자격증 시험대비 도서들을 소개하면서 얻는 효과는 그 이상이라고 하겠습니다.

이 상태에서 필자는 AFPK라는 시험 자체를 처음 들어보게 되었습니다. 시험의 개념 및 출제범위는 쌩판 모르는 상황에서 오로지 '에라 모르겠다~~ 그냥 한 번 접근해 보자!" 는 식으로 대하게 되었습니다. 그런데 필자가 느낀 것은 이 AFPK 시험이 생각보다 중요할 수 있다는 사실이었습니다. 제가 AFPK의 시험 범위를 책을 보면서 생각을 해 보니 의외로 좋은 이론서가 함께 붙을 경우 제미있는 결과가 나오겠구나 이런 생각을 가지게 된 것입니다.

오늘 소개할 해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 1이 필자가 그동안에 가지고 있었던 금융분야 시험들의 선입견을 완전히 바꾸어 놓게 되었습니다. 이 책은 비록 문제만으로 되어 있다는 점에서는 초보자나 필자에게 살짝 아쉬움이 있지만 AFPK 문제집 분야 최고의 책이라 할 수 있을 정도로 최신 출제경향 및 개정사항을 분석, 반영한 책이라고 할 수 있습니다.

마치면서

해커스 AFPK 핵심문제집 모듈 1에서 필자가 주목한 부분은 2가지가 있습니댜. 하나는 은퇴 설계에서 나오는 퇴직연금 및 개인 연금이고 다른 하나는 부동산 설계 및 상속 설계가 될 것입니다. 이 두 가지는 필자가 꼭 알아야 하는 부분인데 이것을 문제 풀이로 이해할 수 있도록 했다는 점에서 매우 유용했을 뿐 아니라 이 자격증을 꼭 따야 겠다고 생각하게 되었습니다.