2024 해커스 은행FP 자산관리사 2부 최종핵심정리문제집 - 실전모의고사 3회분|필수암기공식|이론정리+문제풀이 무료 인강|하루 10분 개념완성 자료집|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스|본 교재 인강 2024 해커스 은행FP 자산관리사
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 6월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 해커스 은행FP 자산관리사 2부 최종핵심정리문제집

이 포스팅은 책과콩나무서평단을 통해서 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년도 어느새 하반기로 접어들어 7월 초가 되었습니다. 더운 여름 컨디션 및 건강관리 잘 하시기 바랍니다. 세월이 너무나 빠른데요. 최근들어 더 빠른 듯 합니다. 제가 신간에 대한 지나친 욕심 때문에 독서가 쉽지 않았음을 고백합니다. 은행 FP자산관리사 2부 시험의 출제경향부터 문제 출제 관련 예시까지 전부 이해하는 기쁨을 누려보시기 바랍니다.

필자가 금융 관련 자격 시험 대비 도서를 소개하는 가장 큰 이유는 "부룰 거머쥐는 것"과 "경제작 자유" 가 한동안 출판계를 좌지우지했으며 지금은 많이 색채가 옅어지긴 했지만 이 두 가지 이슈는 아직도 대한민국 곳곳에 영향을 주고 있기 때문입니다. 이 사상은 경제도서 및 부동산 도서, 경영도서의 수많은 출간을 가능하게 했고 금융관련 시험이 활발하게 진행되는 이유가 되었다고 해도 과언은 아닙니다.

필자가 금융 또는 돈과 관련된 자격증 도서를 소개하면, 어떤 분은 "돈을 벌지 못하는 작자가 무슨 도서소개를 한다고?" 이런 뉘앙스의 말을 하는 분이 분명 있습니다.  물론! 틀린 말은 아닙니다. 그러나 꿈이 있고 목표가 있는 이상 책 소개를 도무지 멈출 수가 없습니다. 그것이 문제집만 있는 책이든 이론과 문제가 함께 있는 것이든 말입니다.

이번에 소개할 책은 "해커스 은행FP 자산관리사 2부 최종핵심정리문제집" 이 되겠습니다. 이 책은 이론과 문제집을 함께 원하는 분들에게는 맞지 않겠습니다만 기본개념과  핵심정리를 문제로 풀고 싶은 분에게 어울리는 책이 되겠습니다. 은행FP 자산관리사 자격 시험은 1부와 2부가 있습니다. 이 중 지금 소개하는 책은 2부가 되겠습니다.

이 책의 최대 특징 중 하나는 2024 주관처 표준교재 개정사항이 반영된 최신 교재로 시험에 대비하고 싶은 분들에게 딱 어울리는 책이라는 점입니다, 이를 위해서는 핵심이론의 정리 및 문제는 필수사항이라고 할 수 있는데 문제를 풀면서 자연스럽게 기본 개념을 익힐 수 있다는 차원에서 나쁘지 않다고 봅니다. 다만 기본개념의 이론 설명이 없다는 점은 초보자들에게는 부담이 될 것으로 보입니다.

마치면서

해커스 은행FP 자산관리사 2부 최종핵심정리문제집은 이 다음에 다룰 예정인 1부 교재와 함께 은행FP 자산관리사 시험 교재로 딱 적절한 책입니다. 시험을 보실 분들에게 문제로 정리한다는 것은 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다. 이 책에서 필자가 관심있게 본 것은 주식투자가 되겠습니다. 주식투자를 통해서 자산관리에 대해서 조금은 배웠다고 생각합니다.