2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 한 권으로 끝 (9급 공무원) - 국가직, 지방직 9급 시험 대비ㅣ출제기조 변화 완벽 대비ㅣ공무원 국어 무료 특강ㅣ해커스 회독증강 콘텐츠ㅣ해커스 매일국어 어플ㅣ합격예측 온라인 모의고사
신민숙 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 2025 해커스공무원 신민숙 쉬운국어 한 권으로 끝

이 포스팅은 책과콩나무서평단을 통해서 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년이 시작한 지가 엊그제 같았는데 벌써 상반기를 마감해야 할 시기가 다가오고 있습니다. 세우러이 빠르다는 생각이 듭니다. 상반기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었습니다만 신간에 대한 지나친 욕심 때문에 쉽지 않았음을 고백합니다. 공무원 국어 시험의 최근 출제 경향을 파악하고 자격증 시험 준비에 있어서 힌트를 얻는 시간이 되셨으면 합니다.

2024년 공무원 시험이 9급 기준으로 22일 치러진 지방직 시험을 끝으로 마무리되었습니다. 숨쉴 틈이 없이 곧바로 2025년 시험 준비모드로 서서히 돌입해야 합니다. 그런데 2025년 공무원 시험은 변수가 상당히 많을 전망입니다. 독자 여러분께서는 최근 들려오는 일련의 뉴스에 주목하실 필요가 있겠습니다. 최근 들려오는 소식 및 국내외 정세를 보면 결코 만만한 상황이 아닙니다.

국내 뉴스를 보다 보면 올해 하반기가 고비일 것 같다는 느낌이 왔습니다.게다가 2025년 공무원 국어시험의 출제방향이 바뀐다는 말이 있어 자격증을 준비해야 하는 필자 입장에서 보게 되면 올 하반기 자격증시험이 결코 녹록하지 않겠구나라는 생각이 우선 들게 됩니다.

만약에 이런 상황을 용하게 잘 넘어가서 2025년 공무원시험이 치러지게 된다고 가정하면 국어 쪽에 모든 포커스를 맞춰야 합니다. 국어는 모든 학문에 있어서 기본인 과목입니다. 필자는 행정학, 행정법, 회계학, 세법, 그리고 하반기에 치를 예정인 여러가지 자격증 준비에 있어서는 국어 과목이 사실상 기본 역할을 한다고 봅니다. 그러면 국어는 어떤 책을 봐야 할 것인가? 기본적으로는 공무원 국어에 대해서 경험 많은 분이 쓴 책을 봐야 합니다.

그런데 그 자격요건에 드시는 선생님들을 찾는다는 것은 쉬워보이지 않은데요. 다행스럽게도 해커스 공무원 국어과목에서 계속 1위를 차지하고 계신 분이 작접 집필한 책이 있어서 바로 손에 넣을 수 있었습니다. "해커스공무원 신민숙 쉬운국어 한 권으로 끝" 이란 책입니다. 이 책은 공무원 국어의 핵심 개념부터 독해 유형 문제 풀이까지 이 책 한권으로 가능합니다. 다른 공무원 수험서와는 달리 얇게 책이 만들어진 것도 특징인 책입니다.

마치면서

9급공무원에서 국어의 중요성은 두 말할 필요가 없습니다. 더구나 자격증 시험을 치르는 분들은 문제의 지문을 정확히 이해하고 간파해야 하기 때문에 정말 중요하지 않을 수 없겠습니다. 이번에 새로 출간된 "해커스공무원 신민숙 쉬운국어 한 권으로 끝" 은 국어의 기본은 물론 7급 PSAT형 언어논리영역에 이르기까지 다양하게 학습이 가능하다는 장점을 지니고 있는 책이어서 필자와 같이 자격증 시험을 봐야 하는 사람들에게는 필독서가 될 것입니다.