2024 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론 + 유형별 기출 500제 - 식품기사 무료 동영상 강의ㅣ초보합격가이드ㅣ핵심요약노트ㅣ합격꿀팁특강ㅣ벼락치기특강
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2024년 2월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 해커스 식품기사 실기 필수이론+유형별 500제

이 포스팅은 책과콩나무 서평단을 통해서 헤커스교육그룹에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년이 시작한 지가 얼마 안 된 것 같았는데 벌써 상반기의 끝자락인 6월이 다가오는 것 같습니다. 2분기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었지만 정말 쉽지 않다는 현실을 절감하고 있습니다. 식품기사라는 자격증은 어떻게 공부를 해야 하는지, 특히 실기 필답형 시험은 어떻게 준비를 해야 좋은 성적을 거둘 수 있을지를 고민해 보는 시간이 되시기를 바랍니다.

최근 경제가 많이 어려워지면서 일상 생활 속 소비도 많이 줄어드는 모습입니다. 돈이 돌아야 되는데 돌지 않다 보니 어려움이 점점 커지고 있습니다. 이럴때 일수록 현실을 도피해야 하겠다는 생각을 하는 사람들이 늘어나게 돼 있으며 현실을 잊기 위한 용도로 사용될 만한 것은 바로 자격증 준비와 책 읽기, 즉 독서입니다. 그 중 자격 시험과 자격증의 가치는 점점 더 높아져 갈 것입니다. 특히 기사 자격증은 경제가 많이 힘들고 어려워질 수록 더욱 주목받게 되어 있습니다.

자격증을 꼭 따야 하는 이유는 경제적 자유를 확보하는데 최소한의 도움이 되기 때문일 것입니다. 필자가 한참 도서 소개를 진행했었던 시기(6개월 전 이야기입니다만)에는 부를 거머쥐는 것과 경제적 자유가 출판계의 화두로 등장했었습니다. 일정한 자격증이 있으면, 특히 기사 자격증이 있으면 당장은 아니더라도 중장기적으로 최소한의 경제적 자유를 누릴 토대는 충분히 마련할 수 있습니다. 자격증이란 것은 그래서 중요하게 다가옵니다.

필자가 바로 앞에서 식품기사 필기 책을 소개해 드렸습니다. 많은 자격증 시험이 그러하듯  식품 기사 시험도 필기에서 합격해야만 실기 시험을 볼 수 있는 자격이 주어집니다. 필자가 필기, 실기시험 교재를 함께 노렸던 이유는 시험을 치르려면 필기와 실기가 함께 있어야 하기 때문입니다. 그리고 필자는 무엇보다 자격증 브랜드를 봤습니다. 자격증 브랜드가 좋으면 아무래도 공부에 있어서 유리하며 결국 합격으로 가는 길이 넓어질 수 있다고 보았기 때문입니다.

이번 포스팅에서 소개할 책은 이름이 다소 깁니다. "2024 해커스 식품기사 실기 필답형 필수이론+유형별 기출 500제" 라는 책입니다. 이 책은 식품기사 관련 무료 동영상 강의가 제공된다는 점을 특징으로 하는 책입니다. 초보자를 위한 합격 가이드와 합격을 위한 꿀팁 특강 등이 수록되어 있다는 점도 특징일 것입니다. 더구나 이 책은 필기처럼 기본 개념을 먼저 이론으로 익힌 뒤에 실전을 대비할 문제가 유형별로 잘 다루어져 있다는 점이 특징입니다.

마치면서

이번에 소개한 해커스 식품기사 필기/실기 도서는 식품기사와 관련된 시험을 대비하는데 있어서는 최적의 도서라고 생각합니다. 특히 내용이 방대하고 어려운 것이 많은 식품기사 및 식품 산업기사 시험은 준비를 잘 하고 기출문제를 제대로 확인을 해야 실제 시험에서 막힘이 없을 것으로 예상되는데 자격증하면 가장 먼저 떠오르는 브랜드인 해커스로 공부할 경우 단기 완성이 가능 하여 최단기간 합격이 가능하다는 점에서 이 책은 중요한 의미를 가진다고 생각합니다.