2024 이패스 세무회계 2급 - 핵심요약 및 문제풀이
박정국.박정근 지음 / 이패스코리아 / 2024년 3월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 이패스 세무회계 2급 핵심요약 및 문제풀이

이 포스팅은 똑똑한도서소개단을 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년이 시작한 지가 얼마 안 된 것 같았는데 벌써 상반기의 끝자락인 6월이 다가오는 것 같습니다. 2분기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었지만 정말 쉽지 않다는 현실을 절감하고 있습니다. 세무회계가 어던 시험인지를 제대로 이해하고 국가공인시험인 세무회계 자격시험에 대해서 제대로 살펴볼 수 있는 시간이 되셨으면 합니다.

나라가 혼탁해지고 어지럽고 엄혹한 최근 상황입니다. "정신 똑바로 차리고 살아라" 라는 말이 최근 많이 나오긴 하는데요. 그 말이 나오기가 무섭게 여기저기서 일이 터지는 등 느낌이 쎄~~ 한 것이 사실이기도 합니다. 그러면 사람들은 현실을 도피할 곳이 어디인지 알아보곤 합니다. 정 도피할 곳이 마땅치 않으면 책을 읽거나 자격증 도전을 해 보라고 저는 도서소개때 늘 이야기합니다.

경제적인 자유는 중요한 것입니다."부를 거머쥔다" 고 할 때 여러 이야기를 다룬 책들을 제가 하나하나 언급을 해 드렸습니다만 경제적으로 풍요로울 수 있다는 것은 참 좋은 것입니다. 그런데 이러한 삶을 살기 위해서는 꼭 필요한 것이 딱 하나 있습니다. 바로 번듯한 국가 공인 자격증 정도는 가지고 있어야 합니다. 지금 제가 몰입해야 하는 곳은 다름아닌 국가공인 자격증입니다만 신간 도서 소개에 지나치게 집착을 하다보니 때를 놓치고 있습니다.

그런데 자격증 관련 시험을 구분하자면 크게 2가지로 구분해 볼 수 있습니다. 첫째는 스펙을 높이는데 중점을 두는 시험이 있고 다른 하나는 취업과 직결되는 시험이 있겠습니다. 컴퓨터활용능력이나 토익은 스펙쌓기용 시험입니다. 저는 스펙을 높이는데 도움이 될 만한 시험부터 하나하나 준비해 볼 계획을 가지고 있습니다만 당장은 힘들겠다는 느낌이 들어서 고민이 앞섭니다. 그런데! 세무회계쪽에 좋은 자격시험 공부를 할 수 있는 책 한 권을 발견하고서 소개해 드리고자 합니다.

세무회계시험은 국가 공인 자격시험으로 1급, 2급, 3급 시험이 있습니다. 이번 포스팅에서 다룰 수험서는 2급 시험 대비용 수험서인데요. 얼마전에 바뀐 현행 세무회계 자격시험 변경사항을 전면작으로 반영하여 시험을 완벽히 대비할 수 있도록 했습니다. 그리고 예제 문제와 최신 기출문제 3회분을 수록한 점이 특징입니다.

마치면서

필자가 이 책을 살펴보니 세법관련 내용이 대부분임을 알게 되었습니다. 세법 관련 내용은 세무회계뿐 아니라 다른 시험을 볼 때도 유용하게 사용될 수 있는 관계로 조금 더디더라도 최선을 다해서 공부해 보려고 합니다. 이패스 세무회계 2급 핵심요약 및 문제풀이 책은 국가공인 세무회계 2급 시험을 준비하는 수험서 겸 문제집이 되겠습니다.

[똑똑한도서소개단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]