2024 이패스 전산세무 2급 - 이론+실기+최신기출 2024 이패스 전산세무
차지연 지음 / 이패스코리아 / 2024년 4월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 이패스 전산세무 2급 이론+실기+최신기출 2024

이 포스팅은 독똑한 도서소개단을 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년이 시작한 지가 얼마 안 된 것 같았는데 벌써 상반기의 끝자락인 6월이 다가오는 것 같습니다. 2분기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었지만 정말 쉽지 않다는 현실을 절감하고 있습니다. 세금, 그리고 전산으로 하는  세무는 과연 어떤지 하나하나 확인해 보고 전산세무 2급 시험이 어떤 시험인지 확인하는 시간이 되셨으면 합니다.

최근 전산세무에 대한 관심은 그 어느때보다 높습니다. 특히 경제가 어려워지고 경제적 자유를 누리려는 사람들이 많이지면서 출판계 핫 이슈는 부를 거머쥐는 것과 경제적 자유를 확보하는 것에 관심이 쏠릴 수밖에 없습니다. 그런데 최근 정치적, 사회적 이슈에 가려서인지 경제적 이슈는 상대적으로 덜 주목받고 있는 것 같아서 개인적으로 안타깝습니다. 나라가 엄혹해진 것이 그 원인입니다.

특히 공무에 임해야할 사람들이 나라의 세금으로 개인적인 안위에나 신경쓴다면 어떻게 될까요? 처음에는 그러려니 합니다만 피로를 느끼게 되고 어느 순간에는 분노하게 됩니다. 최근 벌어지는 일련의 뉴스들을 보면 세금, 특히 세무, 회계의 중요성을 많이 절감합니다. 그래서 세무, 회계, 금융관련 자격 시험에 관심을 가지지 않을 수 없겠다는 생각이 듭니다. ''

인문학이 좋다, 컴퓨터가 좋다 이렇더라도 결국 핵심은 세무 공부입니다. 이유야 어떻든 세무, 회계 관련 자격 시험은 정말 중요한 것입니다. 그런 의미에서 이번에 소개하고자 하는 수험서는 큰 의미가 있다고 판단됩니다. 금융관련 자격증 도서하면 가장 먼저 떠오르는 이패스코리아라면 믿을 수 있겠다고 생각하여 다루게 되었습니다.

바로 "이패스 전산세무 2급 이론+실기+최신기출" 이라는 책인데요;필자가 이 책을 처음 봤을 때만 해도 "회계책 아닌가" 라는 착각이 들었으나 "회계를 알아야 세무를 제대로 알 수 있다" 이렇게 생각하게 되었습니다. 이 책은 세무와 회계쪽의 비전공자를 위해 이해하기 쉽게 기초개념을 추가하고 서술 위주의 설명을 한 것이 특징입니다.

마치면서

회계학에서 배우는 대부분의 내용이 전부 들어가 있어 회계학 학습용 도서라는 인상을 강하게 받게 되었습니다. 필자는 앞으로 "이패스 전산세무 2급 이론+실기+최신기출 2024"  를 120% 활용하여 더욱 열심히 공부해 보려고 합니다.

[똑똑한도서소개단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]