2024 해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식 (취업 상식 기본서) - 공기업/금융권/언론사/대기업 대비 | 분기별로 업데이트되는 최신 상식 자료(PDF) | 기출유형모의고사 3회분 수록 | 고빈출 상식 키워드 수록
해커스 취업상식 교육연구소 지음 / 해커스잡 / 2024년 2월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 2024 해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식

이 포스팅은 책과콩나무서평단을 통해서 해커스잡에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년이 시작한 지가 얼마 안 된 것 같은데 5월도 중순으로 접어듭니다. 2분기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었지만 아직까지는 쉽지 않은 듯 합니다. 일반상식시험은 어떻게 치러지며 대기업, 공공기관, 공기업, 금융권 등에서 일반상식과 관련된 시험을 치르기 위한 공부 계획을 어떻게 세워야 하는지에 대해서 살펴 보시기 바랍니다.

최근 경제상황으로 인해서 돈을 많이 벌 수 있는 방법을 모색하고 있는 분들이 많이 증가하고는 있습니다. 그러나 가장 확실한 방법이 있으니 바로 취업입니다. 취업하면 확실한 돈을 매달마다 버는 샐러리맨이 되기에 좋은 직장을 가지고 열심히 일을 하면 매달 돈이 꼬박꼬박 들어오기에 이보다 좋은 방법이 없다고 생각합니다.

다만 취업은 말처럼 쉬운 것만은 아닙니다. 수많은 곳에서는 취업을 위한 전쟁이 펼쳐지고 있습니다. 저같은 경우 직장에 몇 년 있어 본 것이 전부입니다만 하나의 자격 시험을 치러서 직장에 들어간 경우는 거의 없습니다. 그래서 시험이 어떤 방식으로, 또는 어떻게 출제되고 있는지를 잘 몰랐습니다. 지금도 일반상식은 정보부족으로 힘듭니다만 전혀 몰랐을 때보다는 조건이 그래도 많이 좋아진 편입니다.

이런 상황이기에 일반상식은 NCS 과목등과 마찬가지로 책이 꼭 필요환 상황이었습니다. 물론 최신 상식자료 PDF 파일을 받아보기 위해서라도 일반상식 과목을 제대로 대비하려면 책은 꼭 필요했었습니다.해커스잡에서 나온 2024 해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식 이란 책이 그래서 더 필요했었습니다.

이번 포스팅에서 다루는 "2024 해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식" 은 어떤 기업과 어떤 시험을 초월해서 충분히 활용이 가능한 내용으로 구성된 책으로 "일반상식" 이라는 과목을 공부할 때 기본적으로 필요하다 싶은 내용으로 구성된 책입니다. 이 책의 특징은 분야별 상식, 그리고 최신 상식까지 완전 정복할 수 있으며 최신 상식은 분기별로 업데이트 되는 것도 특징이라 할 만 합니다. 앞서 말씀드린 바대로 PDF파일로 제공되는 것도 특징이라고 하겠습니다.

마치면서

마지막으로 2024 해커스 한 권으로 끝내는 만능 일반상식이 가지고 있는 가장 큰 특징이 있어 말씀드리고 마무리하겠습니다. 일반 상식은 특성상 다양한 분량의 책이 잇습니다. 그런데 이 책은 생각보다 무겁지 않습니다. 오히려 이 다음에 다룰 예정인 경제학 책이 더 무거울 정도입니다. 체감상 그렇다는 것입니다. 이것은 결국 최신 상식을 PDF에 다루겠다는 이야기입니다. 매우 바람직하다고 생각합니다.