2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집 (이론정리+문제풀이 무료 인강 제공) - 2024년 기본서 개정사항 및 최신 출제경향 완벽 반영|실전모의고사 3회분|필수암기공식 수록|무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
백영 외 지음 / 해커스금융 / 2024년 4월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹, 2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집

이 포스팅은 책과콩나무 서평단을 통해서 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 5월입니다. 2분기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었지만 아직까지는 쉽지 않은 듯 합니다. 여러분들은 감기 걸리지 않게 늘 조심하시고 뜻하는 소원을 이루는 5월이 되길 진심으로 바라면서 투자자산운용사에 대한 이해와 자산운용에 대한 이해를 함께 하시고 자격증에 대한 적응력을 키워보는 시간 되시기 바랍니다.

최근 나라 경제가 어려워지다보니 개인경제도 많이 힘들어지고 있습니다.  이에 따라 경제에 대한 다양한 시각을 제대로 이해해야 합니다. 그중 금융과 관련해서는 경제 용어 중 매일같이 접하고 심지어 광고에까지 등장하기도 합니다. 금융에는 여러 용어가 있겠습니다만 자산 이라는 용어도 절대 필요한 용어입니다. 이 자산을 잘 운용할 줄 알아야 돈을 지킬 수 있습니다.

필자의 미래는 알 수 없습니다. 그러나 바꿀 수만 있다면 자격증 시험을 봐야 하는 것이 상식 중의 상식입니다. 할 수만 있고 교재만 있다면 무엇이든 다 도전해 보고 싶은 것이 저의 생각입니다. 먼저 잘 알려진 교재를 가지고, 되도록 자격증 학습 분야에서 유명한 브랜드에서 나온 책이라면 정말 좋겠다는 생각을 늘 했습니다.

해커스하면 토익으로 시작하여 지금은 다양한 자격증 교재를 출간하는 교육 전문 기업입니다. 이곳에서 만든 자격증 교재라면 믿을 수 있지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 그런데 최근 해커스가 금융, 경제쪽 자격증 시장도 눈을 돌리기 시작했습니다. 필자가 바로 전에 소개해 드린 2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2(5회분) 책을 보고 깜짝 놀란 부분이 금융 관련 자격증도 대가 내놓겠구나라는 생각을 가지게 되었습니다.

이번 포스팅에서 소개할 2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집 또한 해커스만의 철학이 잘 묻어난 책이라고 하겠습니다. 이 책은 기출문제를 통해서 이론상 핵심을 정리할 수 있도록 했고 최근 출제경향을 반영했다는 점. 그리고 핵심개념에서부터 문제풀이까지를 한 번에 정리했다는 점이 특징이 되겠습니다.

마치면서

필자가 2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집과 전에 소개한 바 있는 다른 곳에서 나온 책을 보고 내린 결론은 "투자자산운용사, 의외로 할 만 하네." 라는 생각이었습니다. 그래서 책 소개가 마무리되면 바로 공부를 시작할 대상에 "투자자산운용사" 시험이 포함될 예정입니다. 이 책을 가지고 시험준비를 부지런히 해 보려고 하는 것입니다.