2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2 - 24년 3월 시험 출제경향 및 기본서 개정사항 완벽 반영|빈출 개념 O/X 문제|5회분
해커스 금융아카데미 지음 / 해커스금융 / 2024년 4월

[똑똑한 도서소개] 해커스교육그룹,2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2(5회분)

글/사진 : 서원준 (news@toktoknews.com)

이 포스팅은 책과콩나무 서평단을 통해서 해커스교육그룹에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 5월입니다. 2분기에 제 스스로가 공부 그리고 독서에 힘을 쏟을 예정이었지만 아직까지는 쉽지 않은 듯 합니다. 여러분들은 감기 걸리지 않게 늘 조심하시고 뜻하는 소원을 이루는 5월이 되길 진심으로 바라면서 투자자산운용사에 대헤서 맨 마지막에 준비하는 기출동형모의고사에 대해서 살펴보는 시간 되시기 바랍니다.

필자의 모의고사에 대한 추억은 매우 좋지 않습니다. 고등학교 시절에 필자는 수없는 모의고사를 치러냈습니다만 거기에 대해서는 별 느낌이 없습니다. 이유는 이상하게 시험만 봤다 하면 매우 좋지 않은 성적을 기록했기 때문이고 그 중 절대 다수는 모의고사였기 때문입니다. 이러다보니 필자가 모의고사는 어떤 책보다 신중하게 다룰 수밖에 없는 이유이기도 합니다.

또, 이 모의고사 책은 해당 시험에 대해서 공부를 다 한 사람들이 마지막 수단으로 보는 책입니다. 자신감이 없으면 도저히 볼 수 없는 책이라고들 하는 바로 그 책입니다. 필자가 "투자자산운용사" 기본서가 없었다면 신청하지도 않았겠습니다만 투자자산운용사는 이미 소개해드린 기본서가 있다는 점 때문에 모의고사도 무리없이 맡게 된 것입니다.

이번에 소개해드릴 책은 2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2(5회분) 이란 책이 되겠습니다,. 이 책만으로 투자자산운용사의 모든 것을 이해하는 것은 상당한 어려움을 내포합니다. 기본서 또는 지식이 일부라도 들어 있는 핵심정리 & 기출문제에 대한 공부가 우선시되어야 학습에 성과를 낼 수 있다고 보기 때문입니다.

이 책에 대해서 간단히 소개하자면, 최신 투자자산운용사 기본서 및 출제경향이 반영된 책으로 해커스란 이름값이 전혀 아깝지 않은 정도의 모의고사 품질을 자랑합니다. 이 책에서는 또, 기출동형모의고사와 빈출 개념 O/X 1000제로 개념에 대한 정리를 잘 할 수 있다는 것도 특징인 책입니다. 필자가 첫 오프라인 자격증 시험을 투자자산운용사 시험으로 검토하기로 한 이유도 이 책에서 찾아볼 수 있습니다.

마치면서

이번에 소개한 2024 해커스 투자자산운용사 기출동형모의고사 Season 2(5회분) 은 바로 이어서 소개해 드릴 예정인 2024 해커스 투자자산운용사 최종핵심정리문제집을 공부하고 나서 시험을 며칠 안남긴 상태에서 공부하면 딱 알맞은 책이라고 하겠습니다. 돈의 흐름과 투자, 그리고 가장 중요한 자산 운용에 대해서 이해하려면 반드시 읽어야 하는 책입니다.