2024 고시넷 전국 시·도교육청 교육공무직원 소양평가 통합 기본서 - 직무능력검사+인성검사+면접 | 경상남도교육청, 부산광역시교육청, 울산광역시교육청, 경상북도교육청, 충청남도교육청, 전라북도교육청, 대전광역시교육청
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 4월

2024년 교육공무직원 소양평가 , 교육공무직원 필기시험 대비 ! 고시넷 전국 교육공무직 통합 기본서

이 포스팅은 책과콩나무카페를 통해서 고시넷에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 4월도 하순으로 접어들었습니다. 2분기에 저는 무엇보다 공부 그리고 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 2분기가 되길 진심으로 바라면서 최근 소양평가 출제경향 완벽 반영 , 최신 기출유형 문제 , 실제 기출 키워드 로 무장한 교육공무직원 통합 기본서에 대해서 이해하는 시간이 되기를 바랍니다.

필자는 시도 교육청에서 치르는 자격 시험에 소양평가가 있다는 사실을 전혀 몰랐습니다. 제가 일반 서적에 한해서만 도서 소개를 진행해 왔던 탓이었습니다. 그런데 자격증 관련 도서 소개를 진행하다보니 다양한 분야에서 자격증이 진행되고 있다는 사실을 알게 되었고 심지어 처음 이름을 들었다가 책을 받으면서 알게 된 시험도 더러 있었습니다. 이것은 필자  정보가 부족해서 나온 것이라고 생각해 봅니다.

자 그러면 교육공무직원 필기시험 대비 2024년 교육공무직원 소양평가 교재는 어떤 특징을 가져야 좋은 도서라고 할 수 있을까요? 시험을 보는 관점에 따라 달라지겠지만 대체로 최근 소양평가 출제경향 완벽 반영 , 최신 기출유형 문제 , 실제 기출 키워드 로 요약해 볼 수 있습니다. 이 3가지는 모든 자격증에 동일하게 적용되긴 합니다만 전국의 교육공무직 수험자라면 충분히 공감되는 내용일 것입니다.

아까 언급한 3가지 즉, 최근 소양평가 출제경향 완벽 반영 , 최신 기출유형 문제 , 실제 기출 키워드 에 대해서 자세하게 말씀드리겠습니다.첫번째로 들 수 있는 최근 소양평가 출제경향 완벽 반영 은 어떻게 보면 다른 자격증 관련 기본서, 문제집이 당연히 지녀야 할 특징이 아니겠나 싶습니다.

두 번째로 최신 기출유형 문제 를 들 수 있습니다. 기출문제가 10년 이전에 나왔다면 일부를 빼고 최신 내용을 제대로 학습하기 어렵습니다. 실제 기출 키워드 는 기출 된 문제에서 중요 단어를 뽑아네는 것으로 기출문제에 대한 이해에 도움이 됩니다.

마치면서

"2024 고시넷 전국 시·도교육청 교육공무직원 소양평가 통합 기본서" 는 2024년 교육공무직원 소양평가 와 교육공무직원 필기시험 대비 를 위한 전국 교육공무직 통합 기본서로서의 역할에 충실한 교재입니다. 이 책은 최근 소양평가 출제경향 완벽 반영 , 최신 기출유형 문제 , 그리고 실제 기출 키워드 등 3가지가 특징인 교재가 되겠습니다.

직무능력검사와 인성검사, 그리고 면접으로 구성되어 있으며 언어논리, 수리, 문제해결, 관찰탐구 등으로 구성되어 마치 PSAT 시험을 준비하는 것처럼 되어 있다는 점이 특징인 기본서가 되겠습니다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.’

#전국시도교육청교육공무직원소양평가 #교육공무직원소양평가 #교육공무직 #소양평가 #교육공무직원필기시험 #교육공무직원소양평가기출 #교육공무직합격 #교육공무직원소양평가합격 #경상남도교육청 #부산광역시교육청 #울산광역시교육청 #경상북도교육청 #충청남도교육청 #전라북도교육청 #대전광역시교육청