3개월 안에 매출 300% 오르는 네이버 플레이스 - 우리 가게 최소 비용으로 최대 매출을 올리는 방법
전원택 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 5월

[똑똑한 도서소개] 매일경제신문사. 3개월 안에 매출 300% 오르는 네이버 플레이스

이 포스팅은 미니미 행BOOK 서평단을 통해 매일경제신문사에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 4월도 절반을 넘어가고 있습니다. 2분기에 저는 무엇보다 공부 그리고 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 2분기가 되길 진심으로 바라면서 부를 거머쥐기 위한 방법으로 좋은 네이버 플레이스에 대해 생각해 보시는 시간 가지시기 바랍니다.

세상이 하도 뒤숭숭하니 불경기가 찾아왔습니다. 지금은 불경기 중에서도 극을 달리고 있습니다. 그래서 매사 조심해야 할 때입니다. 자영업자 및 소상공인의 한숨은 날로 더해가고 있습니다. 이럴 때 찾아보게 되는 것은 바로 인터넷 쇼핑입니다. 인터넷 쇼핑은 소상공인과 자영업자 입장에서 보면 잘하면 매출을 올릴 수 있는 매개체 역할을 합니다.

국내에서는 소상공인과 자영업자들이 인터넷레서  그동안 다양한 시도가 있어 왔습니다. 쿠팡, 옥션, 지마켓. 그리고 네이버 스토어가 그것입니다. 필자는 인터넷쇼핑 사이트라고는 4군데밖에 몰랐습니다. 나머지 사이트들은 처음 듣는 곳도 대부분이었습니다.  그런데 처음 듣는 곳은 이 뿐만이 아니었습니다. 네이버 스마트플레이스 라고 하는 곳은 이번에 처음 알게 되었습니다.

필자는 네이버를 도서 소개 등록 및 서평단 응모 용도로 사용하고 있고, 스마트스토어를 통해서는 필요한 물품 및 물건 구매 용도로 사용하고 있었습니다. 그런데 스마트플레이스란 서비스는 이름만 들었을 뿐 어떤 일을 하는지에 대해서는 지식조차 없었습니다. 그래서 "3개월만에 매출 300% 오르는 네이버 플레이스" 란 책을 필자가 만나게 되면서 이해가 빨라질 수 있겠다는 확신을 가지게 되었습니다.

"3개월만에 매출 300% 오르는 네이버 플레이스" 란 책은 최소의 비용으로 최대의 매출을 올릴 수 있는 방법 중 하나로 "네이버 스마트 플레이스"  를 지목했다는 것이 특징입니다. 필자가 이 책을 통해서 네이버 스마트 플레이스에 대해 자세하게 알게 됐고 차후 홍보방법에 대해서 어느 정도 익힐 수 있게 되어 유익한 책이 아니었나 싶습니다.

마치면서

"3개월만에 매출 300% 오르는 네이버 플레이스" 란 책은 이른바 "손품" 으로 모든 정보를 검색하는 시대에 고객이 저절로 찾아오게 하는 노하우의 처음부터 끝까지를 다룬 책으로서 스마트 시대를 살아가면서 살아남을 수 있는 방법에 대해서 제대로 설명한 책이 아닐까 싶습니다. 이 책에 보면 온라인 마케팅에 대해서 나와 있어서 회독 수를 늘려야 하지 않을까 싶습니다. 온라인 마케팅에 있어서 정말 중요한 책입니다.