2024 이패스 투자자산운용사 리얼 4주 CUT 개념정리 + 핵심문제 - 최종실전모의고사 3회차, 문제풀이 동영상 할인쿠폰 제공
이동건 외 지음 / 이패스코리아 / 2024년 4월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 2024 이패스 투자자산운용사 리얼 4주 Cut: 개념정리+핵심문제

이 포스팅은 똑똑한도서소개를 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 4월도 하순을 넘어가고 있습니다. 2분기에 저는 무엇보다 공부 그리고 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 2분기가 되길 진심으로 바라면서 부를 거머쥐기 위한 방법은 어떤 것이 있는지 생각해 보고 해당 자격증에 대해서 알아보는 기회가 되기를 바랍니다.

나라가 엄혹해지고 경기가 좋지 않을 수록 사람들은 부를 거머쥐기 위해 노력합니다. 그러나 생각보다 부를 얻고 거머쥐는 것은 쉬운 일만은 아닙니다. 경제공부가 우선시해야되고 그 경제 관련 공부는 결국은 경제관련 도서를 많이 읽어야 합니다. 필자도 경제 관련 책을 읽으려고 노력하고 있긴 합니다만 신간도서 소개만 자꾸 하다보니 할 시간이 없었습니다.

현재 서점가의 핫이슈는 부와 성공이 되겠습니다.  필자는 경제 경영과 관련된 좋은 서적들을 많이 소개해 드렸습니다만 부와 성공을 위해서 필요한 수단이요 분야라 할 수 있는 경제, 금융 쪽 자격증 공부를 위한 교재는 거의 소개를 하지 못했었습니다. 부를 거머쥐려면 직접적으로 돈과 관련이 있고 삶의 질을 높일 수 있는 방향으로 나아가야 할 것입니다. 그런 의미에서 경제 공부는 필수적입니다.

그런데 경제공부를 할 때 마음만으로 하면 절대 안됩니다. 경제공부를 좋은 책과 함께 한다면 더 유익합니다. 그것을 필자가 알기에 금융관련 자격 공부도 함께 하려 합니다. 지금은 아무것도 아닙니다만 나중에는 큰 도움이 되어 돌아올 것을 개인적으로 알기에 최선을 다해 보려고 합니다. 제가 앞으로 금융관련 자격증 도서를 가끔씩이라도 소개해 드리려 합니다.

오늘 소개해 드릴 책은 2024 이패스 투자자산운용사 리얼 4주 Cut: 개념정리+핵심문제 입니다. 이 책은 금융투자협회가 주관하는 자격 시험 중에 가장 많은 응시 인원을 자랑하는 투자자산운용사에 대해서 좀 더 상세하게 설명한 책입니다. 처음에 이 책에 대해서 중요하게 생각하지 않았습니다. 단지 금융에 대한 지식을 쌓고 시험에 대한 자신감을 키우기 위해서가 목적이었습니다만 책을 쭉 훑어 보니 "이거 생각 이상으로 중요하다" 는 것을 느끼게 되었습니다.

마치면서

"2024 이패스 투자자산운용사 리얼 4주 Cut: 개념정리+핵심문제" 는 2024 금융투자협회의 기본서 개정사항을 완벽하게 반영했으며 4주만 가지고 공부할 수 있도록 학습플랜을 제공하여 줍니다. 핵심정리문제와 출제예싱문제로 기본기를 다질 수 있도록 도와줍니다. 투자자산운용사시험은 분명 어려운 시험이긴 하지만 금융 쪽에서는 필수 자격이니 만큼 마음 단단히 먹고 학습에만 매진한다면 좋은 결과가 따라 올 것이라고 생각합니다. 이 책은 필자로서도 중요하기에 회독수를 늘려서라도 볼 것입니다.