2024 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제+유형분석 - 기출엄선 핵심문제 381선 | 11년간 기출복원문제+실전풀이문제 | 유형별 핵심이론
정권호, 김미령, 국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 4월

#산업위생관리기사실기 #산업위생관리기사 #산위관기 #산위관기실기 #기출복원문제 #산업위생관리기사기출 #산업위생관리기사실기기출 #산위관기기출 #산위관기실기기출 #산업위생관리기사합격 #산업위생관리기사실기합격 #산업위생관리기사시험 #산업위생관리기사실기시험 #산업위생관리기사공부법 #산업위생관리기사실기공부법 #고시넷 #2024산업위생관리기사 #2024산업위생관리기사실기 #2024산위관기 #2024산위관기실기

[똑똑한 도서소개] 산위관기 실기 합격 으로 기사 자격증 따자! 고시넷 2024년 산업위생관리기사 실기

이 포스팅은 책과콩나무카페를 통해서 고시넷에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 4월도 절반을 넘어가고 있습니다. 2분기에 저는 무엇보다 공부 그리고 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 2분기가 되길 진심으로 바라면서  11년간 기출복원문제 34회분 과 기출엄선 핵심문제 381개 , 그리고 11년간 실전풀이문제 34회분 이 각각 제공되는 고시넷 2024년 산업위생관리기사 실기로 자격증 공부를 시작하시기 바랍니다.

필자는 그간 자격증 시험 공부를 위한 기본서 및 문제집에 대한 소개를 해 왔습니다. 개중에는 다양한 자격증이 포함되어 있었고 제 개인적 기준으로 듣보잡 자격증도 많이 있었습니다. 이렇듯 자격증 시험은 새로운 것이 계속 등장하면서 어떤어떤 공부를 해야 목표로 하는 자격증에 도달할 수 있을지도 파악하게 되었습니다.

올해 자격증 시험은 1개 이상 반드시 치를 것이고 필자가 목표로 하는 부를 얻기 위한 것도 물론 있겠지만 그보다 중요한 것은 자격증 공부를 하면서 다양한 지식을 쌓는 것이라고 생각해서 지식 획득에 목표를 두고 공부에 임할 것인데요. 문제를 풀면서 지식까지 쌓을 수 있는 책이 있어서 소개해 드리겠습니다.

"2024 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제+유형분석" 이란 책입니다.  이 책에서 가장 눈에 들어오는 부분은 바로 충분한 문제 분량일 것입니다. 기출엄선 핵심문제 381개 ,11년간 기출복원문제 34회분 ,  그리고 11년간 실전풀이문제 34회분 이 되겠습니다.

2024 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제 + 유형분석은 한국산업인력공단에서 주관하는 기사 자격증인 산업위생관리기사의 실기시험을 철저하게 분석한 책으로 기출엄선 핵심문제 381개 ,11년간 기출복원문제 34회분 ,  그리고 11년간 실전풀이문제 34회분 으로 구성된 책입니다. 즉. 문제의 양과 질이 모두 뛰어난 문제집이라고 하겠습니다.

또한 이 책의 특징으로 꼽을 수 있는 것은 다양한 문제가 들어 있으면서도 이론적 설명이 충분하다는 것입니다. 즉, 문제와 답만 있는 기존의 도서들 특징에서 벗어나 이론적인 설명이 좋아 산업위생관리와 관련한 지식을 쌓는데 최적화된 교재라고 할 수 있습니다. 21년간 출제되었던 총 981개의 문제를 분석하여 381개의 핵심문제를 제공한다는 점이 특징인 책입니다.

마치면서

이번에 소개한 2024 고시넷 산업위생관리기사 실기 기출복원문제+유형분석 은 기출엄선 핵심문제 381개 ,11년간 기출복원문제 34회분 , 11년간 실전풀이문제 34회분 이 각각 들어 있어서 시험 대비를 위한 교재로서는 최적의 조건을 갖추었다고 할만 합니다. 취업하기가 하늘에 별따기인 요즘 자신의 취미를 하나 확보해서 자격증을 획득할 기회를 꼭 가지는데 이 책이 이바지할 수 있기를 바랍니다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.