2024 이패스 증권투자권유대행인 초보 3주 CUT 개념+문제+최종모의고사 3회차 - 최신 개정판, 문제풀이 동영상 무료제공, 저자 1:1 학습질의
이동건.김종모.이패스코리아 금융연구소 지음 / 이패스코리아 / 2024년 2월

[똑똑한 도서소개] 이패스코리아, 2024 이패스 증권투자권유대행인 초보 3주 CUT 개념정리+핵심문제

이 포스팅은 예스24를 통해서 이패스코리아에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 4월 초순이 되고 있습니다. 2분기에 저는 무엇보다 공부 그리고 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 2분기가 되길 진심으로 바라면서, 증권투자권유대행인 자격증이 어떤 것이며 떻게 공부를 해야하는지를 이해하는 시간이 되시기를 바랍니다.

지금 서점가에서 최고의 핫이슈를 꼽으라면 저는 단연 "경제적 자유"를 꼽을 것입니다. 여기저기서 다양한 철학자, 멘토, 유명한 저자들이 "부" 에 대해서 자신만의 다양한 시각으로 집필한 종류의 도서들이 인기를 얻고 있기 때문입니다. 물론 저는 그 책들에 대해서 전부 소개를 하지 못했습니다만 책이 다양하게 출간되어 있습니다.

부를 거머쥐는 방법은 다양합니다. 건물을 사는 방법, 개인 홈페이지 하나 만들어서 그것으로 부를 거머쥐는 법 등 다양하니 있습니다만 잘못하면 아무것도 벌어들이지 못하게 됩니다. 증권, 부동산도 마찬가지입니다. 뭐든지 잘 보고 투자해야 할 것입니다. 그것에 중요한 길리잡이 역할을 하는 사람이 꼭 필요합니다.

여행에는 가이드가 필요하듯 부동산, 증권 투자도 마찬가지인데요. 특히 증권투자를 결심하신 분들이라면 증권투자를 합법적인 방법으로 권유받을 누군가가 필요합니다. 바로 "증권투자권유대행인" 이라는 직업입니다. 이 직업은 뱔도의 자격 시험을 거쳐야 하는데 시중 인터넷 서점에 다양한 종류의 자격시험 대비 교재들이 있어서 잘 보고 선택하셔야 합니다.

필자가 증권투자권유대행인 교재로서 이패스를 추천하는 이유를 살펴보면 이패스코리아가 대한민국 금융자격시험 분야를 잘 아는 수험서 브랜드라는 것에 있습니다. 이패스코리아의 금융시험 교재는 너무나 유명하며 적중율이 높습니다. 또한 처음 시험을 준비하는 사람도 3주만 잘 준비하면 좋은 성적을 올릴 수 있도록 개념을 잘 정리하고 핵심문제로 시험 준비를 마칠 수 있습니다.

마치면서

증권투자권유대행인 시험은 저에게 딱 어울리는 자격시험이라고 판단합니다. 이패스코리아와 함께 공부하면 성공할 수 있겠다 싶어서 이 책을 가지고 자격증을 행한 첫 걸음을 내디딜 생각입니다. 발등에 불이 떨어진 지금 시점이 위기 상황인 만큼 금융 관련, 정보통신 컴퓨터 관련 시험에 더욱 집중해서 공부할 계획입니다.