EJU 실전 모의고사 기술·독해 - EJU 빈출어휘 + 해설집PDF
이사지 야스나리 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 3월

[똑똑한 도서소개] 시원스쿨닷컴, EJU 실전 모의고사 기술∙독해

이 포스팅은 책과콩나무 카페를 통해서 시원스쿨닷컴에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년 새해가 밝았다고 말한 것이 엊그제 같은데 벌써 4월 초순이 되고 있습니다. 2분기에 저는 무엇보다 공부 그리고 독서에 힘을 쏟고자 합니다. 여러분도 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 2분기가 되길 진심으로 바라면서, 일본 유학시험에 대한 정보를 취득할 수 있게 되길 바랍니다.

최근 서점계의 핫 이슈는 단연 부와 경제적 자유입니다. 그런데 이것들은 따지고 보면 핫 이슈가 된 지 몇 년 정도 지났는데도 아직도 이슈가 되는 것을 보면 각자도생이 얼만큼 중요한지 알 수가 있습니다. 여기서 말하는 경제적 자유란 무엇일까요? 부와 명예입니다.

그런데 이러한 경제적 자유를 향유하려면 기존의 방법만 가지고는 이제 어려웠습니다. 부를 누릴 수 있는 방법이 있긴 있습니다만 한 번 잘못하면 재기가 불가능할 수도 있기에 더 조심해야 합니다. 만약 일본어를 잘 안다면, 그리고 일하는데 있어서 자신있는 분야의 선두가 일본이라면. 일본어 시험을 치러서 자신감을 쌓은 뒤 일본 유학시험을 치러야 할 것입니다.

그런데요. 일본 유학시험을 제대로 공부하려면 전문적 단어를 일본어로 이해할 수 있는 능력을 키워야 하는 것은 기본 중의 기본이 아닐까 싶습니다. 그렇게 하려면 일본어회화와 문법은 물론 일본 한자 어에 대한 이해도 필수 사항입니다. 일본어를 조금이라도 배워보신 분이라면 아시겠지만 일본어에는 한자가 상당히 많이 있고 이름은 한자, 영어를 비롯한 외래어는 가타카나가 많이 사용됩니다.

필자가 일본 유학시험 교재를 소개하기로 결정한 배경에는 일본어를 조금 더 깊이 이해하기 위한 뜻도 물론 있습니다만 실제로는 일본어 자격증 시험에 대비하려면 일본 유학 시험처럼 어려운 일본어를 가능한한 많이 접해야 향후 필자가 일본어 공부를 함에 있어서 많은 도움을 받을 수 있겠다는 생각도 함께 들었습니다. 제가 실제로 EJU 실전 모의고사 기술∙독해 책을 조금만 봤습니다만 한 페이지만 정독해도 이번에 반드시 일본어를 정복해야 겠다고 생각했습니다.

도서소개를 마치면서

마지막으로 EJU 실전 모의고사 기술∙독해에 대해서 살펴보면 일본어, 한국어 해설이 각각 따로따로 지원되며 PDF파일로 빈출어휘 및 해설집이 제공됩니다. 참고로 이 책은 3권이 있습니다. 이어서 살펴 볼 종합과목, 그리고 수학코스1 까지 3권이 있습니다. 일본유학시험 실전모의고사는 필자가 일본어 초급을 배워서 일본어 시험을 본 다음 상황에 따라서 학습 계획을 잡을 예정이기 때문에 그 의미가 남다를 수밖에 없습니다.

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.