2024 해커스 일반기계기사 필기 한권완성 필수이론 + 출제예상문제 - 최신 출제기준 반영ㅣ일반기계기사 무료 동영상 강의ㅣ무료 CBT 모의고사ㅣ필기 기출 200제
이선형 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 챔프스터디(해커스자격증), 2024 해커스 일반기계기사 필기 한권완성 필수이론+출제예상문제

이 포스팅은 책과콩나무 서평단을 통해서 챔프스터디(해커스자격증)에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

설연휴와 정월 대보름을 지나 3월도 어느덧 하순으로 치닫는 모양입니다. 벌써 봄을 알리고 있습니다만 날씨는 아직까지 추운 가운데 일교차가 엄청 심합니다. 아무쪼록 호흡기 질환 항상 조심하시고 늦겨울에 감기 걸리지 않게 옷차림에 신경 써 주시길 진심으로 바라면서 2024년에는 쓸만한 자격증 하나라도 따서 부를 거머쥐어야 겠다고 생각하는 3월이 되시기를 바랍니다.

다시 봄이 돌아왔습니다. 봄은 모든 것의 시작이란 말이 있습니다. 자격증도 마찬가지입니다. 부지런히 준비한 후 3월을 맞이해야 할 것입니다. 그런데 아직까지 준비를 하지 못했다면 지금이라도 자격증 준비를 해야 합니다. 노동력 제공으로 부를 누리려면 더더욱 그렇습니다. 세상이 어렵고 힘들수록 자격증 하나가 주는 힘은 대단하기 때문입니다.

기사자격증은 특히 더 중요합니다. 보통 기사, 산업기사, 기능사 순서인데 이중 기사가 자격증 따긴 힘들지만 경제적자유는 많이 누릴 수 있는 편입니다. 그래서 중요한 것입니다. 필자는 최근 약소하나마 일을 시작하긴 했습니다. 그러나 갑자기 발등의 불이 떨어진 상황인데요. 상황이 이렇다 보니 자격증 준비를 해야 되겠다는 생각이 들어 최선을 다해볼까 합니다.

이런 상황에서 만난 “2024 해커스 일반기계기사 필기 한권완성 필수이론+출제예상문제” 란 책은 더 소중하게 느껴집니다. 필자로서는 지식을 최대한 많이 쌓고 시험준비를 충실하게 할 수 있는 능력, 구리고 자신감이 충만한 상태로 시험 준비를 해야 합니다. 그런 의미에서 이 책은 최적의 조건이라ㅗㄱ 생각합니다.

일반기계기사는 그 성격 및 특성상 다양한 기계적 내용이 많이 등장합니다. 직접 만질 경우 각별히 조심을 해야 하는데요. 기계의 제도부터 설계, 재료 및 기계 제작법, 각종 역학 관련 내용이 등장하는데요. 이런 종류의 책을 소개해 드릴 때마다 “처음에는 소설책 읽듯 읽어라. 그러다가 회독수를 늘려라” 라고 말씀드립니다. 일반기계기사와 앞서 소개한 산업안전기사, 산업안전산업기사 책을 읽으실 때에는 이 원칙을 적용하시면 훨씬 빠르게 접근할 수 있습니다. 필자가 2024 해커스 일반기계기사 필기 한권완성 필수이론+출제예상문제를 훑어봤는데 그 원칙을 적용해야 겟다는 생각이 들었습니다.

도서 소개를 마치면서

“2024 해커스 일반기계기사 필기 한권완성 필수이론+출제예상문제” 는 방대한 분량을 잘랑하는 일반기계기사 필기에서 살아남을 수 있는 방법을 알려주는 책입니다. 기본 개념부터 기출문제, 예상문제까지 빠르게 해결하여 단기 합격을 노리시는 분들은 비용이 들고 두껍더라도 이 책을 꼭 읽으시길 바랍니다. 처음에는 다소 어려울 수 있지만 여러 번 읽다 보면 눈에 들어올 것이라고 생각합니다.