2024 해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강 - 2급 생활·전문·장애인/유소년/노인 스포츠지도사 시험 대비ㅣ최신기출 9개년ㅣ스포츠지도사 2급 무료 동영상 강의
안승기 지음 / 해커스자격증 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 챔프스터디(해커스자격증), 2024 해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강

이 포스팅은 책과콩나무 서평단을 통해서 챔프스터디(해커스자격증)에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

설연휴와 정월 대보름을 지나 3월도 어느덧 하순으로 치닫는 모양입니다. 벌써 봄을 알리고 있습니다만 날씨는 아직까지 추운 가운데 일교차가 엄청 심합니다. 아무쪼록 호흡기 질환 항상 조심하시고 늦겨울에 감기 걸리지 않게 옷차림에 신경 써 주시길 진심으로 바라면서 스포츠지도사 자격시험이 무엇인지에 대해서 생각해 보는 3월이 되시기를 바랍니다.

필자가 아쉬운 부분은 한 두가지가 아닙니다. 일반 자격증에서도 아쉬운 부분이 분명 있습니다. 바로 스포츠지도사 부분입니다. 제가 몸에 핸디캡을 가지고 있기 때문에 더더욱 스포츠지도사 공부가 하고 싶었습니다. 그것이 벌써 3년전의 일입니다. 3년 후인 지금 상황도 그때와 똑같습니다. 다만 지금은 발등의 불이 떨어져서 자격증 학습을 거의 반강제적으로 해야만 하는 점에서는 확실히 달라졌습니다.

무엇이 되었든 지푸라기라도 잡아야 하겠다고 생각했으며 그 중심이 되는 부분이 바로 자격증이라는 데에는 지금도 변화가 없습니다. 이번에 소개할 스포츠지도사도 공부가 많이 고팠었습니다. 다행스럽게도 해커스라는 네임드 있는 브랜드에서 출간된 스포츠지도사 필기 책이라는 점에서 기대가 많이 됩니다. 스포츠지도사 필기는 개인적으로 공부해 보고 싶었던 자격증이라 그랬는지 기쁨이 더 했습니다.

이번에 살펴볼 책은 2024 해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강이라는 책입니다. 그런데 책이 총 2권으로 편제되어 있는 것이 특징입니다.  살펴보니 한권 완성으로 1권이 있고 여기에 무료특강으로 또 한 권이 있는 형태입니다. 단권화된 책이 많음을 감안하면 책 준비에 상당한 신경을 쓴 흔적이 느껴지며 생각보다 복잡하긴 합니다만 그렇다고 못 넘을 산도 아니라는 생각이 들었습니다.

이 책은 “공부가 가장 쉽지만 막상 책을 펼치다 보면 이론에서 많이 막히는” 스포츠지도사 필기시험의 특성을 감안하여 출간됐습니다. 뿐만 아니라 저처럼 스포츠지도사에 대해서 관심은 있지만 이와는 별개로 스포츠지도사 필기 시험공부를 아직 시작하지 않은 분들 중 무엇부터 공부해야 할지 모르는 분들을 위해서 만든 책이라는 점에서 꼭 읽어야 할 교재라고 생각합니다.

도서 소개를 마치면서

제가 2024 해커스 스포츠지도사 필기 한권완성+무료특강을 전체적으로 한 번 훑어봤는데 2권의 필수과목 중 특수체육론과 노인체육론을 엄청 주의 깊게 살펴봤습니다. 딱 보니 제가 공부해야 될 내용이라 너무 놀라지 않을 수 없었습니다. 스포츠사회학, 스포츠심리학 등 스포츠와 관련된 이론을 두루 섭렵할 수 있었던 책이 아닐까 싶었습니다.