2024 고시넷 건설안전기사 실기 기출문제 + 유형분석 (필답형+작업형) - 최신 개정 법규 및 기준 반영 | 필답형 10년간 + 작업형 7년간 기출복원문제 | 필답형 유형별 201題 + 작업형 유형별 185題 2024 고패스 건설안전산업기사
정권호.김도엽.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 3월

2024년 건설안전기사 실기 시험 준비, 고시넷 건안기 실기 필답형 작업형

이 포스팅은 책과콩나무카페를 통해서 고시넷에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

설연휴와 정월 대보름을 지나 이제 3월의 초입입니다. 벌써 봄을 알리고 있습니다만 날씨는 아직까지 겨울을 벗어나지 못한 듯합니다. 호흡기 질환 항상 조심하시고 늦겨울에 감기 걸리지 않게 옷차림에 신경써 주시기를 진심으로 바라면서 최신 개정 법규 및 기준 반영 된 건안기 실기교재로 열심히 공부하는 3월이 되기를 바랍니다.

스펙을 쌓는데 있어서 가장 중요한 것은 역시 자격증 시험입니다. 그런데 자격증교재는 함부로 선택하면 안됩니다. 특히 실기시험을 설명하는 교재는 더욱 그렇습니다. 건안기 실기시험은 필답형과 작업형이 있습니다. 이들 시험에서 좋은 성적을 받게 되면 건설안전기사란 직업이 생기게 되기 때문에 더 잘 치러야 할 필요성이 있습니다.

이번 포스팅에서 소개하는 2024 고시넷 건설안전기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형]은 그래서 더욱 반갑습니다. 이 책의 특징은 먼저 최신 개정 법규 및 기준 반영 을 들 수 있는데요. 아무리 좋은 문제집이라도 건설 안전 관련 최신법규가 적용되지 않으면 무용지물인데 그대로 잘 반영했습니다.

그 다음은 필답형 기출복원문제 와 작업형 기출복원문제 가 매우 잘 구성돼 있다는 겁니다. 건설안전기사는 필답형과 작업형이 있습니다. 필답형 기출복원문제 는 주관식 필답형으로 출제되는 기출문제를 복원하여 다뤘으며 작업형 기출복원문제 는 작업형으로 출제되는 문제들에 대한 적응력 향상에 초점을 두고 있다고 하겠습니다.

마지막으로 유형별 회차별 기출문제 도 함께 실었습니다. 유형별 회차별 기출문제 의 중요성은 자격증시험을 보시는 분들은 다 알고 있으리라고 보는데요. 건설안전기사 실기는 그런 경향이 더욱 뚜렷합니다. 유형별로, 그리고 회차별로 잘 정리된 기출문제를 풀어보고 자신이 공부를 할 경우 어떤 점이 부족한지를 바로 골라 낼 수 있다는 점에서 좋은 책이라 할 수 있는 것입니다.

도서소개를 마치면서

2024 고시넷 건설안전기사 실기 기출문제+유형분석 [필답형+작업형]의 특징에 대해서 다시 한 번 정리해 보겠습니다. 이 책은 최신 개정 법규 및 기준 반영 , 필답형 기출복원문제 , 작업형 기출복원문제 , 그리고 유형별 회차별 기출문제 가 있다는 점이 특징인 교재가 돠겠습니다. 특히 필답형 기출복원문제 와 작업형 기출복원문제 를 통해서 필답형과 작업형에서 출제되는 기출문제를 풀어볼 수 있고 유형별 회차별 기출문제 로 정리할 수 있다는 점이 특징입니다. 그리고 무엇보다 자격증 문제집의 키 포인트라 할 수 있는 최신 개정 법규 및 기준 반영 이 포함되어 더욱 유용한 교재입니다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.

#책과콩나무 #책콩서평단 #책과콩나무서평단 #건설안전기사 #건설안전기사실기 #건안기 #건안기실기 #건설안전기사자격증 #공기업자격증 #공기업취업 #건설안전기사문제집 #고시넷 #건설안전기사책 #건설안전기사실기책 #건설안전기사실기문제집 #건안기문제집추천 #건안기책추천 #건설안전기사필답형 #건설안전기사작업형 #건설안전기사합격 #건설안전기사실기합격 #건안기합격 #건안기실기합격 #건설안전기사기출문제 #건안기실기기출문제