맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2024 - 누구나 쉽게 배워 제대로 써먹는 그래픽 입문서 맛있는 디자인 시리즈
김덕영 외 지음 / 한빛미디어 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 한빛출판네트워크(한빛미디어), 맛있는 디자인 프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2024

이 포스팅은 맛있는디자인 스터디 14기로 참여해서 예스24에서 내돈내산으로 도서를 구매하여 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

이제 설 연휴가 마무리된 지 1주일이 지나 진짜 2024년의 새해가 밝았습니다. 벌써 봄을 알리고 있습니다만 날씨는 아직까지 겨울을 벗어나지 못한 듯싶습니다. 호흡기 질환 항상 조심하시고 늦겨울에 감기 걸리지 않게 옷차림에 신경써 주시기 바라면서, 새해에는 동영상 프로그램의 지존인 어도비 프리미어프로와 애프터이펙트에 대해서 연구해 보는 한 해로 만드시기 바랍니다.

필자가 이 책의 2024년도 버전을 원했는지는 이 책을 제가 잘 알고 있었기 때문입니다. 맛있는 디자인 시리즈를 그동안 여러 차례 소개하고 도서 서평도 썼는데 이 책만큼 실무에서 바로 쓰는 그래픽, 동영상 입문서를 찾지 못했습니다. 물론, 다른 회사에서 출간된 어도비 관련 책도 최근 실습을 해보고는 있습니다만 아직 도서 리뷰가 진행중이라서 시간부족으로 제대로 진행하지 못하고 있는 실정입니다.

또한 한빛미디어란 브랜드는 국내 컴퓨터 전문도서 시장에서 브랜드파워가 대단한 회사인데 그래픽분야에서 베스트셀러 1위를 차지할 정도로 맛있는 디자인은 인기가 대단합니다. 그럼에도 불구하고 저는 이 프로그램과 이 책을 한 번도 활용해 본 적이 없어서 맛있는 디자인 스터디를 해보고자 이 책을 구매하게 된 것입니다.

현재 전 세계적으로 콘텐츠의 시대라 할 정도로 콘텐츠 전쟁이 대단합니다. 특히 유튜브, 아프리카TV, 티빙, 넷플릭스 등은 동영상 콘텐츠 유치 및 확보를 위해서 천문학적인 자금을 투자하고 있습니다. 개인이 잘 만든 동영상이 한 번 주목받으면 굉장히 무섭습니다. 이처럼 잘 만든 동영상 콘텐츠 하나는 바로 부와 성공을 거머쥐는데 있어 열쇠가 될 수도 있습니다.

도서 소개를 마치면서

필자는 그동안 프리미어 프로, 애프터 이펙트 책 소개만 했지 직접 사용은 못해 봤습니다. 그런데 이번에는 필자가 발등의 불이 떨어진 상태입니다. 자격증을 하나라도 더 따고 프로그램이 가진 기능 하나라도 더 익혀야 되는 시기이기에 맛있는 디자인 프리미어 프로, 애프터 이펙트 2024 책을 한 번 활용하여 보려고 하는 것입니다. 이 책은 필자의 스펙 강화에 많은 도움을 줄 것으로 기대하는 책인만큼 최선을 다해서 실습해 볼 예정입니다.