2024 고시넷 위험물산업기사 필기 10년간 과년도 기출문제집 - 유형별 핵심이론 | 10년간 과년도 기출문제
김형찬.국가전문기술자격연구소 지음 / 고시넷 / 2024년 2월

#협찬 #유료광고 #도서협찬 #기사자격증 #위험물산업기사 #위험물산업기사교재 #위험물산업기사문제집 #고시넷 #고패스 #위험물산업기사필기 #위험물산업기사기출문제집 #위산기 #위산기문제집 #위산기기출문제 #2024위험물산업기사 #고시넷2024위험물산업기사필기기출문제집 #책과콩나무 #책콩서평단 #책과콩나무서평단

[똑똑한 도서소개] 위산기 기사자격증 에 대비하는 고시넷 2024 위험물산업기사 필기 10년간 기출문제집

이 포스팅은 책과콩나무카페를 통해서 고시넷에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년의 새로운 해가 시작된 지 이제 1개월 반이 되어가고 있습니다. 이젠 본격적인 일상으로 돌아가야 할 시점이 아닌가 싶습니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 해가 되시길 진심으로 바라면서, 새해에는 최소한의 자격증 하나 정도는 취득하시기를 진심으로 바랍니다.

필자는 위험물산업기사 시험이 무엇인지도 몰랐습니다. 제가 아는 자격증이라고는 정보처리기사, 정보처리산업기사 등 컴퓨터 관련 기사, 산업기사와 컴퓨터그래픽스, 웹디자인 등의 기능사 시험 정도만 알고 있다가 몇 가지 새로운 자격증 시험과 맞딱뜨리게 되었습니다. 이번에 살펴볼 위험물산업기사 또한 처음 알게 되었습니다. 위험물산업기사 합격 을 위해서는 위험물산업기사 공부법 을 빠르게 터득함은 물론 위산기 기출문제 를 많이 풀어보아야 합니다.  이것이 위험물산업기사 합격 으로가는 지름길이자 위험물산업기사 공부법 입니다.

그런데 생각해 보니 공부를 한 지 30년이 다 되어 공부에 대한 감이 전혀 없습니다. 이 상태에서 시험을 보게 되면 당연히 불합격하기 딱 좋은 환경이 됩니다. 이 “ 위험물산업기사 합격 ” 을 위해서는 많은 공부와 노력과 시간이 소요되어야 합니다. 제가 도서소개활동을 중단하고서 자격증 공부에 올인하려는 이유는 스펙을 쌓아야 경쟁력확보에 도움이 되기 때문입니다. 그렇다면 필자의 관심사가 아닌  자격증이라도 공부를 해 두어야 하겠다는 생각이 들었습니다.

“ 위험물산업기사 합격 ? 그거 누구나 도전할 수 있어!” 하실 분들이 분명 계실 것 같습니다. 그러나 아닙니다. 위산기 기출문제 를 제대로, 정확히 분석할 수 있어야 합니다. 특히 난이도에 매우 민감한 기사자격증 시험의 특성을 감안하면 위산기 기출문제 들은 위험물산업기사 공부법 에 있어 굉장한 중요성을 띠고 있습니다.

어느 시험에나 기출문제는 계속 출제되는 경향을 보이기 때문에 중요성이 높습니다만 위산기 기출문제 야 말로 정말 중요하며 위험물산업기사 합격 에 있어서 큰 영향을 끼친다는 점을 기억해야 할 것이고 그것이 위험물산업기사 공부법 에 영향을 끼친다는 것을 알아야 할 것입니다.

이번에 다루는 2024 고시넷 위험물산업기사 필기 10년간 과년도 기출문제집은 위험물산업기사 필기시험 대비를 위한 과년도 위산기 기출문제집 입니다. 최근 20년간의 기출문제 DB를 기반으로 최근 10년간(2011~2020년)의 기출문제를 철저히 분석한 책이어서 위험물산업기사 공부법 을 조금이라도 더 명확히 하는데 도움이 되는, 위험물산업기사 합격 을 위한 책이라는 생각이 듭니다.

도서 소개를 마치면서

2024 고시넷 위험물산업기사 필기 10년간 과년도 기출문제집의 특징은 모든 문제에 대한 가장 적절한 해설과 관련 핵심이론을 제공한 점이 특징인 책이 되겠습니다. 필자는 이 책의 용도를 “지식을 쌓고 다른 자격시험에서 자신감을 가지는 용도” 로 사용할 예정입니다.

[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.