2024 패스 지게차운전기능사 필기
건설기계 R&D발전소 지음 / 골든벨 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 골든벨, 2024 패스 지게차 운전 기능사 필기

이 포스팅은 책과콩나무카페를 통해서 골든벨에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

2024년의 새로운 해가 시작된 지 벌써 한 달이 다 되어 가는 것 같습니다. 연일 한파가 이어지고 감기환자가 느는 가운데 설연휴를 준비하려는 움직임은 바빠지고 있습니다. 여러분도 2024년에는 항상 건강하시고 뜻하는 소원을 이루는 해가 되시길 진심으로 바라면서, 새해에는 자격증 하나정도는 꼭 취득하실 수 있는 한 해가 되시기를 진심으로 바랍니다.

2024년 2월 3일 현재로 최대의 화두 중 하나가 바로 “부” 와 “성공” 입니다. 어떤 분들은 그렇게 생각합니다. “어이! 당신은 자격증 도서 소개를 하시면서 부와 성공을 논해요?” 이러실 분들이 계실까 싶은데요. 그 부와 성공의 가장 기초적인 것들은 여러가지가 있습니다만 그 중에서도 가장 처음으로 해야 할 일이 최소한의 돈을 벌 수 있는 수단을 만들어 놓는 것입니다.

그 수단을 만들기 위해서 사람들은 오늘도 학원에 다니고 인터넷으로 독학하고 그러면서 자격증도 따고 시험도 보고 그럽니다. 남부럽지 않은 생활여건을 마련하기 위해서 요구되는 것이 자격증이라고 생각합니다. 남보다 좋은 기능을 가질 수 있고 남보다 더 멋진 생활을 하려면 지금이라도 생각을 달리하셔야 한다고 말씀드리고 싶습니다.

그런데 이러한 자격증 시험에는 여러 종류가 있는데요. 저하고는 아무 상관이 없다고 하더라도 이것은 꼭 알아둬야 겠다는 수험서가 있어서 이번 포스팅때 소개해 드려야지 하고 있었는데 그 시기가 앞당겨졌습니다. 바로 골든벨의 2024 PASS 시리즈입니다. 여기서는 지게차 운전 기능사 필기 교재에 대해서 소개해 드리는 시간을 가지겠습니다.

2024 패스 지게차 운전 기능사 필기 도서는 매년 실시되는 지게차 운전 기능사 필기시험에 걸맞는 여러 지식과 문제풀이를 잘 정리한 책입니다. 특히 이 책을 구매하게 되면 혜택이 참 많습니다. 출제 문제 동영상 강의를 무료로 제공하며 골든벨 카페 란 곳에서 질문하면 바로 답변해 줍니다. 사실은 이 카페도 처음 알게 되었습니다. 또한 2024 패스 지게차 운전 기능사 필기 교재로 합격하게 되면 실기 시험장 안내를 해 주는 등 혜택이 많이 있습니다.

도서 소개를 마치면서

필자는 이 책의 용도를 “지식을 쌓고 다른 자격시험에서 자신감을 가지는 용도” 로 사용할 예정입니다. 필자가 공부를 하지 않은 지 20년이 넘어가는 시점이어서 공부에 대한 감이 없습니다. 회사에 들어가서야 자격증의 필요성, 스펙 쌓기의 필요성을 느꼈는데요. 공부를 다시 시작하려면 거기에 맞는 감을 유지해야 해서 자격증 서적을 들여다보고 있고 모르는 분야에 대한 지식도 알아가고 있는 것입니다.